Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

1
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2

Хроника дня

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

Вечером 7 апреля на автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в Россию.

«Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы», — отметили в сообщении ведомства и добавили, что вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

За попытку нарушения государственной границы составлены протоколы по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП. Членов экипажа судна «Норд» не пропустили через государственную границу в Россию и вернули в Украину.

ТАЙМЕР напоминает: рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. «Норд» остановили в 15 милях от Обыточной косы. В ходе проверки было установлено, что судно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым, а команда имеет паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Украинские пограничники определили, что члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Позже суд арестовал задержанное судно.

4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками. Состояние его здоровья ощутимо ухудшилось, и он перенёс два гипертонических криза. 6 апреля суд в Херсоне избрал меру пресечения для Горбенко, поместив его под стражу до 31 мая.

Кроме того, на судне находится груз рыбы, которая испортилась без холодильника и крайне неприятно пахнет. Тем не менее выгрузить её пока не разрешают.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

украинские фашисты нарываются на очень крупные неприятности. видимо мало гробиков им с донбасса прислали

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пусть потом их шлюшки-мамаши не рыдают

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Маразм крепчает,уже до такой степени,что стал камнем.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...