Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Харьковские полицейские поймали вооружённого угонщика из Одесской области

Вечером 9 ноября в полицию Харькова поступил сигнал о нападении на владельца иномарки.

Накануне двое мужчин договорились с ним о покупке машины, а во время встречи, угрожая автоматом, завладели данным транспортным средством. Как сообщили в Главном управлении национальной полиции в Харьковской области, сразу же после совершения преступления правоохранители ввели в городе специальный план. По словам  командира патрульных Евгения Мельника, два экипажа начали преследование иномарки, по описанию похожей на похищенную.

«Параллельно отрабатывали территорию города мобильные группы из числа сотрудников уголовного розыска. В рамках проведения общей операции уже через час злоумышленники были задержаны оперативниками Октябрьского отделения полиции. В районе железнодорожного переезда наши сотрудники заметили иномарку, которая двигалась вдоль железнодорожного пути, уходя от преследования патрульных», — отметили в полиции.

Правоохранители задержали угонщиков, перекрыв им дорогу своим автомобилем, — 30-летнего харьковчанина и ранее судимого 27-летнего уроженца Одесской области. При осмотре личных вещей у подозреваемых были обнаружены два автомата и боеприпасы. В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Задержанные находятся под стражей.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».