Главная / Новости

Хроника дня

Харьковский фотограф получил три года условно за снимки из ЛНР

Суд Харькова вынес приговор по делу местного фотокорреспондента Сергея Кочетова, обвинённого в освещении жизни в самопровозглашённой Луганской Народной Республике для российского СМИ.

Как передают «Українські новини» со ссылкой на указанное судебное решение, в июне, октябре 2014 года и в апреле 2015-го Кочетов находился на территории Луганской области, где снимал репортажи по заказу интернет-изданий Press-post (Харьков) и «Свободная пресса» (Москва, Россия). При этом, по утверждению следствия, целью работы фотографа было «позитивное освещение деятельности участников ЛНР». Так, он, в частности, опубликовал подборку снимков к статьям «Штурм захлебнулся» и «Новороссия в огне» на российском сайте, а также фоторепортаж «На линии огня — 10000 детей».

«Обвиняемый должен был фиксировать положительную реакцию жителей Луганской области, которые встречают гуманитарный конвой из РФ», — сказано в приговоре суда.

Отмечается также, что Кочетов свою вину признал и заключил сделку со следствием, что закончилось для него приговором к трём годам тюремного заключения с испытательным сроком в два года.

Ранее три года условно получила жительница Мелитополя Запорожской области Татьяна Дюнина, которая сделала репост запрещённой публикации в социальной сети «ВКонтакте».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и в чем же его вина, мрази? в том что он фиксировал положительную реакцию людей? да вы ваще ахерели. когда в страну вернется законная власть вас будут вешать - помните мои слова

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...