Главная / Новости

Хроника дня

Харьковский фотограф получил три года условно за снимки из ЛНР

Суд Харькова вынес приговор по делу местного фотокорреспондента Сергея Кочетова, обвинённого в освещении жизни в самопровозглашённой Луганской Народной Республике для российского СМИ.

Как передают «Українські новини» со ссылкой на указанное судебное решение, в июне, октябре 2014 года и в апреле 2015-го Кочетов находился на территории Луганской области, где снимал репортажи по заказу интернет-изданий Press-post (Харьков) и «Свободная пресса» (Москва, Россия). При этом, по утверждению следствия, целью работы фотографа было «позитивное освещение деятельности участников ЛНР». Так, он, в частности, опубликовал подборку снимков к статьям «Штурм захлебнулся» и «Новороссия в огне» на российском сайте, а также фоторепортаж «На линии огня — 10000 детей».

«Обвиняемый должен был фиксировать положительную реакцию жителей Луганской области, которые встречают гуманитарный конвой из РФ», — сказано в приговоре суда.

Отмечается также, что Кочетов свою вину признал и заключил сделку со следствием, что закончилось для него приговором к трём годам тюремного заключения с испытательным сроком в два года.

Ранее три года условно получила жительница Мелитополя Запорожской области Татьяна Дюнина, которая сделала репост запрещённой публикации в социальной сети «ВКонтакте».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и в чем же его вина, мрази? в том что он фиксировал положительную реакцию людей? да вы ваще ахерели. когда в страну вернется законная власть вас будут вешать - помните мои слова

Ответить 0

????????...

Видео



????????...