Главная / Новости

Хроника дня

Харьковский суд амнистировал участника «Русской весны»

Киевский райсуд Харькова признал виновным российского журналистам Сергея Юдаева в массовых беспорядках в городе в апреле 2014 года.

Как передаёт издание Mediaport, речь идёт о захвате здания Харьковской ОГА и хулиганстве в редакции новостей «АТН». Суд приговорил мужчину к максимальному сроку — восьми годам лишения свободы, но освободил по закону об амнистии.

«Окончательно назначить Юдаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Начало срока считать с 8 апреля 2014 года», — зачитала решение судья Шмадченко на заседании.

Издание также отмечает, что по «закону Савченко» срок пребывания в СИЗО засчитывается в срок тюремного заключения как два к одному, а потому арестованный в весной 2014 года Юдаев уже «отсидел» 6 лет и 10 месяцев, и к нему может быть применена ст. 4 закона об амнистии.

Добавим, что Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко, обвиняемые в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации в рамках того же производства, получили по 5 лет тюрьмы и были освобождены с испытательным сроком в 3 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...