Главная / Новости

Хроника дня

На трассе Херсон — Николаев рецидивист отобрал машину у полицейских и взорвал себя при задержании

В воскресенье, 17 декабря, в Белозёрском районе Херсонской области во время задержания подорвал себя гранатой рецидивист, подозреваемый в совершении ряда разбойных нападений на магазины в Херсоне.

Как сообщили в херсонской полиции, за несколько часов мужчина ограбил в городе три супермаркета. Во всех случаях он угрожал продавцам гранатой. С места происшествия он вместе со своим подельником скрывался на автомобиле такси марки Geely.

Полиция объявила план «Перехват». Данный автомобиль был замечен и остановлен на посту патрульной полиции на выезде из Херсона в сторону Николаева. Грабитель вышел из автомобиля с гранатой и, угрожая себя взорвать, потребовал предоставить ему автомобиль, потом сел в патрульную Toyota Prius и уехал в сторону Николаева. Полицейские огня не открывали, так как в этот момент поблизости находились автомобили с людьми.

Водитель такси остался на посту, как и подельник преступника. В погоню за подозреваемым пустились сотрудники патрульной полиции. О происшествии херсонские полицейские сообщили своим николаевским коллегам, и те заблокировали трассу. Подозреваемый, доехав до места перекрытия дороги, увидел, что дорогу ему перегородил грузовик. Он попытался его объехать и съехал в кювет в 200 м от заправки. В этот момент его догнали бойцы батальона «Херсон» и открыли огонь по автомобилю. Мужчина выскочил из него с гранатой, которая в итоге взорвалась у него в руках. От полученных травм он скончался на месте. Осколки повредили угнанный им Toyota Prius. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Херсон: рецидивист отобрал машину у полицейских и взорвал себя при задержании

Как сообщили в херсонской полиции, таксист, по предварительной информации, не причастен к совершению преступлений. В настоящее время мужчина даёт показания полиции как свидетель. Его состояние оценивается как шоковое. Подельник погибшего даёт признательные показания, на данный момент всё ещё устанавливается его личность.

Личность погибшего уже установлена. Он имел несколько судимостей, в том числе за грабежи и разбойные нападения. Ранее был освобождён из мест лишения свободы по «закону Савченко».

Херсон: рецидивист отобрал машину у полицейских и взорвал себя при задержании

Херсон: рецидивист отобрал машину у полицейских и взорвал себя при задержании

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...