Главная / Новости

Хроника дня

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

Отвратительный запах, ощущающийся в воздухе во всех районах Херсона, вызван отходами птицеводства, а именно куриным помётом, вывезенным на поле неподалёку от города.

Об этом сообщило издание Kherson.net.ua.

8 августа по поручению председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева сотрудники облдепартамента экологии осуществили выезд на возможный источник неприятного запаха, распространяющего по городу уже несколько дней. Об этом руководитель департамента Юрий Попутько написал в Facebook: «Причиной неприятного запаха в городе, по нашему мнению, является несанкционированные места размещения куриного помёта на территории Степановского и Зеленовского сельсоветов».

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

По словам Попутько, нарушителем природоохранного законодательства является ПАО «Агрохолдинг Авангард», которое находится в посёлке Восточный.

На момент приезда группы на месте была обнаружена грузовая машина, рабочие как раз выгружали куриный помёт на открытый грунт. На место была вызвана полиция.

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

«7 августа 2018 года получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на смрад в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяжённостью почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город», — сообщили ранее изданию «Укринформ» в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации. «Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики», — отметили в департаменте.

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

Херсон задыхается от вони — на поле у города вывезли помёт с птицефабрики

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Konina Marianna Konina Marianna

Птахофабрика ПАТ «Агрохолдинг Авангард» опублікувала офіційну позицію і спростувала інформацію. Цитую: “Авангард” дотримується чинного природоохоронного законодавства та норм щодо функціонування птахофабрик. Компанія володіє всіма необхідними дозволами (в тому числі експлуатаційним дозволом, дозволами на викиди), а підприємство в с. Східне Білозерського району Херсонської області регулярно проходить необхідні перевірки контролюючими органами.

Чірков Андрій Олександрович, директор філії Чорнобаівка ПАТ “Агрохолдинг Авангард”: “60% курячого посліду із птахофабрики, розташованої в с. Східне (Восточное) Херсонської області, “Авангард” утилізовує на заводі із виробництва біогазу, який розташований, як і фабрика в 30 кілометрах від міста Херсон. Такий завод було введено в експлуатацію “Авангардом” в 2016 році спеціально для потреб утилізації і переробки курячого посліду в біогаз. Завод має ліцензію на виробництво електроенергії, дозвіл на викиди і є членом енергоринку, тому постачає енергію херсонцям. 40% курячого посліду підприємство продає місцевим фермерам, землі яких розташовано в тому числі і недалеко від птахофабрики. Підприємці самостійно приймають рішення щодо використання придбаного посліду”.

Лінк на позицію компанії: ♠

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...