Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Херсонская область: военные расстреляли автомобиль сотрудника ГСЧС

25 января около 23:45 возле села Раденское Цюрупинского района группа неизвестных в камуфляжной форме расстреляла машины местных жителей из автоматического оружия.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, в районе железнодорожного переезда между сёлами Раденск и Пролетарка у 24-летнего мужчины сломался автомобиль ВАЗ-2103. К нему на помощь приехал знакомый на автомобиле Renault.

Через некоторое время к ним подъехал микроавтобус Volkswagen, из которого вышли люди в камуфлированной форме. По словам потерпевших, неизвестные были в состоянии алкогольного опьянения.

По информации издания Херсонцы, один из незнакомцев ударил рукоятью пистолета в боковое стекло Renault, в котором находились мужчины, разбил его, потребовал выйти из авто и положить руки на капот. В итоге мужчины вынуждены были убежать в лес: там они услышали автоматные очереди. А когда вызвали полицию и вернулись на переезд, то обнаружили, что обе машины изрешечены пулями, а рядом никого нет. Одним из пострадавших, по информации издания, оказался младший сержант районного отдела ГСЧС Украины Андрей Горощенко, который возвращался с суточного дежурства домой в село Пролетарку.

Предположительно, к нападению на местных жителей могут быть причастны военнослужащие ВСУ из подразделения, дислоцирующегося на бывшем полигоне, переданном национальному природному парку «Олешковские пески», и самовольно занятому военными с подачи Минобороны Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».