Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Херсонские призывники не хотят служить

Военком Херсонской области, полковник Игорь Будник заявил, что план призыва на срочную службу составляет в настоящее время 490 человек, но в войска отправились 437 (примерно 79%).

Последняя команда призывников уедет служить 30 ноября.

Как отмечает Будник, по состоянию на 22 ноября в Херсонском регионе не явились по вызову на призывные участки 9840 человек (67,5%). Общее количество призывников — 14572. Добавим, что в Великолепетихском районе не явились 81,6% призывников, в Нововоронцовском — 81,3%, в Скадовском — 76,6%, а в Херсоне — 72,8%. По словам полковника, во Львове и Киеве работники военкоматов вместе с полицейскими задерживают лиц призывного возраста прямо на улицах и в ночных клубах, однако в Херсоне таких рейдов и облав не планируется.

Военком Херсона Александр Зиньковский добавил, что руководители предприятий, укрывающие мужчин от призыва, будут привлекаться к ответственности. По данным Зиньковского, из 5387 призывников областного центра в военкоматы явились лишь 1470 человек (неявка составляет 3917 человек). Кроме того, план призыва на срочную военную службу составляет в городе 96 человек, но из тех, кто явился в военкоматы, пригодны к службе по состоянию здоровья и уровню образования лишь 72 человека (64 из них уже призваны).

Добавим, что на подъездах призывников, игнорирующих военкоматы, в настоящее время развешивают объявления с фотографиями этих уклонистов и информацией о том, что они не явились по призыву. При этом, помимо фото, на таких объявлениях публикуются персональные данные мужчин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.