Главная / Новости

Хроника дня

Херсонский боцман почти два месяца сидит на судне в Ильичёвске и требует зарплату

Украинский моряк Игорь Хвостов с 27 февраля забаррикадировался на судне Welbeck (оно же Amur-2521, флаг Камбоджи) в акватории судоремонтного завода Ильичёвска (переименован в Черноморск).

Как сообщили в фонде помощи морякам и их семьям «Ассоль», пойти на такой шаг боцмана из Херсона вынудил многомесячный долг по зарплате. Так, украинский судовладелец MD Shipping CO. Ltd. уже не первый год находится в международном списке работодателей, нарушающих условия труда и быта своих сотрудников. Отметим также, что Международная федерация транспортников после многочисленных обращений моряков практически со всех судов, связанных с упомянутой компанией, внесла её в чёрный список.

Херсонский боцман почти два месяца сидит на судне в Ильичёвске и требует зарплату

«Судовладелец снял моряка с довольствия, но Игорь не покидает борт судна, опасаясь, что работодатель, "кинувший" не один десяток членов экипажей, сможет снова выйти сухим из воды. Находясь не один месяц без денег, наш соотечественник не может приобретать себе еду и просит всех, кто может, помочь ему с продуктами и питьевой водой», — говорят в фонде «Ассоль».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...