Главная / Новости

Хроника дня

Херсонский депутат живёт в долг

Депутат Херсонского горсовета, глава депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Сергей Собчук подал декларацию о своих доходах за 2016 год.

Документ опубликован на сайте национального агентства по предотвращению коррупции.

В собственности Сергея Степановича числится три объекта недвижимости: 50% жилого дома в Херсоне (306 квадратных метров), а также дачный дом и земельный участок в селе Старая Збурьевка Голопристанского района (5000 и 114,4 квадратных метра). Автопарк депутата достаточно солидный: два легковых автомобиля (Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска и Geely MK Cross 2014 года выпуска), мотоцикл ИЖ 6-114-01 1988 года выпуска и лодка «Южанка» УХВ-2502 того же года выпуска.

Херсонский депутат живёт в долг


В свою очередь, доходы Сергея Собчука в 2016 году были достаточно скромными: 38,7 тысяч гривен, заработанных на Николаевском авиаремонтном заводе, и 1,9 тысяч гривен, которые он получил на ЧП «Линеко» — фирме, которой он ранее руководил. Сбережений у депутата тоже не особо много: всего 78 тысяч гривен «наличкой».

В пользу не самого лучшего материального положения Сергея Собчука в прошлом году говорит и тот факт, что он до вынужден брать деньги в долг: взятые в 2015 году 194,9 тысяч гривен в кредит в «Кредобанке» и 271 тысяча гривен, которые он взял взаймы у сельского фермерского хозяйства «Алена» — предприятия, которым руководит семейство бывшего заместителя мэра Сальдо Алёна Ротова.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1