Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вызванный на допрос в херсонскую СБУ журналист попал в больницу

Журналист Владимир Скачко, которого в качестве подозреваемого вызвали на допрос в управление СБУ в Херсонской области 11–13 марта, был госпитализирован в Киеве в связи с ухудшением состояния здоровья.

Новости

Киев: филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу прямо во время обыска у журналиста

Обыск в квартире киевского журналиста Владимира Скачко длился более 14 часов, а доктор филологических наук из академии СБУ прямо на месте вычитывала его тексты и осуществляла лингвистическую экспертизу.

2
Новости

Арестованный глава «РИА Новости Украина» был госпитализирован из Херсонского городского суда

Руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 5 сентября госпитализировали из зала заседаний, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения журналисту.

1
Новости

Пистолет в сейфе: арестованному киевскому журналисту «пришили» хранение оружия

Следователи прокуратуры предъявили ещё одно подозрение задержанному по делу о государственной измене главному редактору издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

2
Новости

СБУ угрозами пыталась завербовать российскую журналистку

Журналистка российского издания «РИА Новости» Ирина Высокович, приехавшая в Херсон освещать суд над главредом «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, рассказала, как в СБУ её «склоняли к сотрудничеству» с украинскими спецслужбами.

1
Новости

Георгиевские ленты и карта Новороссии: в прокуратуре показали улики по делу «РИА Новости Украина»

Проведённые правоохранительными органами Украины 15 мая обыски в редакции агентства «РИА Новости Украина» выявили многочисленные доказательства противоправной антигосударственной деятельности данного СМИ в Украине.

2 5

Хроника дня

Херсонский суд продлил арест главреду «РИА Новости Украина»

Херсонский городской суд продлил до 8 апреля меру пресечения в виде содержания под стражей главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает ТАСС.

Адвоката Андрей Доманский отметил, что таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. «Защита, конечно, будет обжаловать приговор», — уточнил юрист.

Херсонский суд продлил арест главреду «РИА Новости Украина»

Напомним, что правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины), что предусматривает до 15 лет тюрьмы.

16 мая журналиста доставили в Херсон для избрания меры пресечения. Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию.

Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. 18 мая перед зданием украинского посольства в Москве устроили акцию в поддержку Вышинского.

Во время заседания 1 июня журналист обратился за помощью к Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Вышинский уведомлён о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). По словам Сарган, в ходе проведённых обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе журналиста обнаружили пистолет модели FN Browning M1906 и патроны к нему.

26 сентбря замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что Служба завершила расследование уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского. 14 января 2019 года о завершении досудебного расследования по делу журналиста заявила и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), предоставив защите доступ к материалам. В ГПУ также заявили, что дело Вышинского будет рассматриваться в суде Киева, куда его перевезут из следственного изолятора Херсона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...