Главная / Новости

 

Хроника дня

Херсонскую область атакуют ботулизм и пневмония

В Херсонской области двое жителей Голой Пристани съели («под пивко») копчёную рыбу, которую сделали в домашних условиях, и заразились ботулизмом.

В настоящее время они проходят лечение в районной больнице.

Кроме того, к ранее обнаруженному в области вирусу менингита добавилась и пневмония. Еженедельно госпитализируют от двух до пяти пациентов. Сейчас в пульмонологическом отделении городской клинической больницы имени Карабелеша находятся 11 человек с пневмонией.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, летальных исходов не зафиксировано.
Главный внештатный инфекционист Херсона Ольга Демедюк рассказала, что по состоянию на минувшую неделю в городе зафиксировали 1727 случаев острых респираторно–вирусных заболеваний, что на 32,3% меньше эпидемического порога. В то же время, это на 18,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...