Главная / Новости

Хроника дня

Жители Одесской области используют друг против друга «химическое оружие»

Неизвестные облили 4 апреля двор и частный дом жителей Коминтерновского района Одесской области ртутью.

Как сообщает центр связей с общественностью Главного управления МЧС Украины в Одесской области, разлитое опасное химическое вещество обнаружили хозяева дома в селе Фонтанка на улице Степной.

По данным МЧС, неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли на частную территорию, разбили окно дома и вылили часть ртути в дом и часть - на двор.
 
Для проведения демеркуризации территории привлекалось отделение радиационно-химической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения облМЧС. 

Спасатели изъяли 1 кг ртути и обработали 36 кв. м. домашней территории. Обошлось без пострадавших.

Сейчас по заявлению владельца дома сотрудники милиции ведут следствие.

СПРАВКА. При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в высоких концентраций, в зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека, возможны острые и хронические отравления. В наибольшей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов. Его симптомы - общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость дёсен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление лёгких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...