Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» досрочно вышел в финал баскетбольной Суперлиги

Подопечные Олега Юшкина в напряжённом поединке в третий раз обыграли «Черкасских обезьян» и забронировали путёвку в финал.

«Черкасские обезьяны» (Черкассы) — «Химик» (Южный) — 77:78 (20:23, 15:11, 27:19, 15:25).

18.04.2016, г. Черкассы, ДС «Строитель»

«Черкасские обезьяны»: Носков — 20, Завадский — 15, Сизов — 13, Артамонов — 10, Кобец — 8, Давыдюк — 6, Шаламов, Антонец — по 2, Балабан — 1. Главный тренер: Максим Михельсон.

«Химик»: Фрейзер — 17, Петров — 14, Конев — 11, Шоу — 10, Антпов, Сидоров, Рябчук — все по 6, Прокопенко — 5, Беликов — 2, Мальчевский — 1. Главный тренер: Олег Юшкин.



Дважды обыграв «Черкасских обезьян» на домашней площадке, «химики», в случае победы в отчётной встрече, имели возможность досрочно закончить полуфинальную серию. В свою очередь, отступать подопечным Максима Михельсона было некуда, поэтому хозяева вышли на паркет максимально мотивированными.

В первой четверти обе команды устроили настоящий парад трёхочковых — Сизов и Носков у «обезьян» и Конев с Шоу у «бело–зелёных» поочерёдно соревновались в точности из–за дуги. Высокий темп матча закономерно привёл к результативному старту и немного лучше его провели «химики». Рывок гостей под занавес первой десятиминутки позволил им оставить четверть за собой — 23:20 в пользу южненцев.



После минутного перерыва команды заметно сбавили обороты и начали больше внимания уделять защите. В неспешной и вязкой игре «Химик» чувствовал себя в родной стихии, однако крайне низкая реализация бросков не позволила гостям закрепить лидерство в счёте. Более того, подопечные Олега Юшкина полностью провалили вторую четверть в атаке — «химики» часто теряли мяч в простых ситуациях и ещё чаще «мазали» по кольцу соперника.

Не намного лучше обстояли дела у «Черкасских обезьян» — хозяева с трудом справлялись с зонной обороной «Химика». Лишь хорошая игра Завадского в трёхсекундной зоне позволила «обезьянам» выиграть вторую десятиминутку и уйти на большой перерыв с преимуществом в одно очко.

Третья четверть началась с рывка хозяев 13:1, который обеспечил им комфортный перевес над «Химиком». Олег Юшкин пытался «оживить» игру своей команды заменами, однако «бело–зелёные» продолжали промахиваться из выгодных положений. Перед финальным отрезком «Черкасские обезьяны» лидировали на 9 пунктов, а игра южненцев оставалась крайне невыразительной.

Казалось, что хозяева площадки дожмут соперника, но в заключительной четверти «Химику» удалось полностью перехватить инициативу. Сначала гости усилиями Фрейзера и Петрова догнали убежавших вперёд черкащан, а затем и сами захватили лидерство в матче. Последние минуты поединка выдались крайне напряжёнными — ни одной из команд не удавалось надолго выйти вперёд, а интрига сохранялась до финальной сирены.



Как и подобает классному триллеру, судьба встречи решалась в последние 10 секунд. Александр Рябчук точным броском со средней дистанции вернул «Химику» лидерство, после чего «Черкасские обезьяны» имели возможность нанести ответный удар. Атаку хозяев доверили завершать Кобцу, однако его бросок был мастерски заблокирован Владимиром Коневым. Ещё один шанс отыграться «химики» сопернику не предоставили — итоговая победа «бело–зелёных» со счётом 78:77.

Благодаря выездной «виктории», южненцы первыми завоевали путёвку в финал баскетбольной Суперлиги Украины. Соперник «Химика» определиться в противостоянии между киевским «Динамо» и «Кривбассом». На данный момент в серии между этими командами со счётом 2:1 лидируют баскетболисты из Кривого Рога.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.