Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» разгромил «Инфиз» в последнем матче регулярного чемпионата

В перенесённом поединке баскетбольной Суперлиги южненцы покуражились над игроками киевского «ИНФИЗа».

«ИНФИЗ» (Киев) — «Химик» (Южный) — 76:101 (12:20, 22:22, 10:33, 32:26).

06.04.2016, г. Южный, ФСК «Олимп»

«ИНФИЗ»: Лебединцев — 23, Швец — 15, Лебединцев, Добриков — по 10, Овчаренко, Мусиенко — по 8, Липко — 2.

«Химик»: Антипов — 24, Марченко — 18, Павлов — 16, Беликов — 15, Сидоров — 14, Ковалёв — 6, Прокопенко — 4, Николенко, Гончаров — по 2.

Несмотря на формально гостевой статус матча для «Химика», заключительная игра регулярного первенства проходила в Южном. «Бело–зелёные» уже обеспечили себе первую строчку турнирной таблицы, поэтому результат отчётной встречи никак не мог повлиять на ситуацию с посевом в плей–офф. В свою очередь, киевский «ИНФИЗ» оказался «девятым лишним» в табеле о рангах — столичные студенты единственные из девяти команд чемпиона не смогли квалифицироваться в следующую стадию.



На матч против аутсайдера Олег Юшкин выпустил не просто резервный состав, а дал возможность проявить себя баскетболистам молодёжки. Сразу четыре игрока второй команды «Химика» вышли на паркет спорткомплекса «Олимп» — Ковалёв, Павлов, Марченко и Николенко. Несмотря на отсутствие своих лидеров, номинальные гости сразу принялись наращивать преимущество в счёте.

В первой четверти лучшими в составе «химиков» были Беликов и Сидоров. Забегая наперёд, отметим, что Илье Сидорову по итогам матча удалось набрать 14 очков, 13 результативных передач и 10 подборов, то есть совершить первый для «бело–зелёных» «трипл–дабл» в сезоне. Южненцы хорошо двигали мяч в позиционном нападении и без особых проблем справлялись с обороной «ИНФИЗа». Переигрывая соперника по всем статьям, «Химик» легко выиграл первую десятиминутку — 20:12.

Во второй четверти настало время Александра Антипова. Центровой «гостей» продемонстрировал молодым визави настоящий мастер-класс по игре в трёхсекундной зоне. Антипов с лёгкостью обыгрывал оборону столичной команды и увеличивал гандикап «бело–зелёных». «ИНФИЗ» несколько раз предпринимал отчаянные попытки погони за убежавшим вперёд лидером, но на каждую точную атаку «хозяев» «химики» отвечали своей. Большой вклад в общее дело сделали игроки молодёжки — Марченко и Павлов на двоих «настреляли» 34 очка и в целом очень уверенно смотрелись на площадке.



Вопрос о победителе встречи был снят в третьей четверти, когда «Химик», благодаря тем же Антипову и Марченко, буквально смял оборону киевлян. За десять минут подопечные Олега Юшкина набросали в кольцо соперника 33 очка, а также внимательно отыграли в обороне. К старту финальной четверти отрыв «химиков» составлял уже 31 пункт, после чего команды порадовали зрителей быстрым и результативным баскетболом.

Главным «шоуменом» в составе «бело–зелёных» стал Беликов, которому удалось совершить несколько эффектных «слэм–данков». Последние два очка регулярного чемпионата записал в свой актив Олег Гончаров — атакующий защитник «Химика» за девять секунд до конца встречи установил на табло финальный счёт 101:76 в пользу южненцев.



Соперником «химиков» в первом раунде игр на выбывание станет «Волыньбаскет». Волынским баскетболистам удалось выиграть конкуренцию у «ИНФИЗа» и запрыгнуть на спасительную восьмую строчку турнирной таблицы, дающую путёвку в следующий раунд.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».