Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» из Южного усилил состав двумя американскими баскетболистами

К действующему чемпиону Украины присоединились форварды Аверил Угба и Льюис Салливан, призванные добавить «химикам» мощи под кольцом.

25-летний «бигмен» Аверил Угба (рост 204 см, вес – 102 кг) прошлый сезон провёл в составе швейцарского клуба «Пулли» (Лозанна) и сыграл 23 матча в чемпионате этой страны. В среднем Угба проводил на площадке по 34 минуты, за которые его результативность составила внушительные 17 очков и 7 подборов. Несмотря на свой рост и позицию, этот новичок «Химика» также является хорошим «снайпером», стабильно набирая очки из-за трёхочковой дуги. Безусловно, столь габаритный и универсальный баскетболист усилит команду Виталия Степановского.

«Химик» из Южного усилил состав двумя американскими баскетболистами

24-летний Льюис Салливан (рост 201 см, вес – 105 кг) с 2014 по 2019 года выступал в команде университета Алабамы в американской студенческой лиге NCAA. В прошлом сезоне этот форвард принял участие в 35 матчах, проводил в среднем на площадке по 27 минут и набирал по 12 очков и 7 подборов. Как и Угба, Салливан отлично бросает с дальней дистанции (39% реализации трёхочковых попыток).

«Химик» из Южного усилил состав двумя американскими баскетболистами

Напомним, что сезон для «Химика» стартует 17 сентября матчем за Суперкубок Украины против «Днепра».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...