Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» минимально обыграл николаевских баскетболистов

Баскетболисты «Николаева» не просто навязали борьбу лидеру украинской Суперлиги, но и до последних секунд поединка имели шансы на победу.

МБК «Николаев» — «Химик» (Южный) — 79:81 (29:19, 18:25, 19:21, 13:16)

27.03.2016, г. Николаев, ДС «Надежда»

«Николаев»: Цикалюк — 26, Лукьянов — 12, Тонченко — 11, Онуфриев — 9, Шостуха — 7, Кожемякин — 6, Иванов — 5, Жуковский — 2, Чемякин — 1.

«Химик»: Фрейзер — 20, Сидоров — 17, Конев — 14, Петров, Шоу — по 9, Беликов — 7, Рябчук — 5.

С первых минут поединка в Николаеве хозяева паркета были полны решимости обыграть грозного соперника. «Корабелы», которые не побеждали «химиков» с 2013 года, ударно начали отчётный матч и очень быстро захватили лидерство в счёте. Точные броски Кожемякина и Цикалюка позволили «Николаеву» уже к середине первой четверти нарастить 8 очков перевеса над гостями.

Подопечные Олега Юшкина никак не могли настроить свою фирменную защиту — в действиях команды сказывалась усталость после выездного матча в рамках Кубка Европы FIBA. Почувствовав слабость соперника, «корабелы» под рёв трибун домашней арены раз за разом поражали кольцо «Химика» и в итоге «настреляли» 29 пунктов за первые десять минут игры.



Исправлять неприятную для себя картину южненцы начали со второй четверти. Выход на замену разыгрывающего Ильи Сидорова заметно оживил игру «бело–зелёных». Усилиями Сидорова и Фрейзера гости совершили рывок 11:0, а точная «трёшка» Беликова на экваторе четверти впервые с начала поединка позволила «Химику» выйти вперёд. Казалось, что на этом везение «Николаева» закончится, однако хозяева паркета не стушевались и под занавес второй десятиминутки снова вернули себе лидерство в счёте.

Главным творцом успеха «корабелов» стал Александр Цикалюк, который отличался не только точными «трёшками», но и эффектными слэм–данками. Цикалюк набрал 11 из 18 очков своей команды во второй четверти, благодаря чему «Николаев» ушёл на большой перерыв в качестве лидера — 47:43

На старте третьей десятиминутки два точных «выстрела» Владимира Конева из–за трёхочковой дуги позволили «Химику» сравнять счёт, но отпускать гостей в отрыв «Николаев» не собирался. «Корабелы» каждый раз находили, чем ответить на атаки в исполнении Фрейзера и Петрова. В составе хозяев паркета продолжал феерить Цикалюк, который впоследствии стал самым результативным игроком поединка.

Как ни старались лидеры обеих команд, оторваться более чем на 3-4 пункта не удавалось ни «химикам», ни «корабелам». В такой бескомпромиссной борьбе прошла не только третья, но и четвёртая десятиминутки. Решающим в вопросе о победителе матча стал бросок Брендона Фрейзера за 25 секунд до финальной сирены. При равном счёте 77:77 разыгрывающий «Химика» точно «выстрелил» из–за трёхочковой и подарил своей команде необходимый отрыв. Получив преимущество в счёте, «бело–зелёные» без проблем довели игру до победы 81:79.



Тяжёлая «виктория» в Николаеве позволила «Химику» вернуться на вторую строчку турнирной таблицы украинской баскетбольной Суперлиги. Выше южненцев находится «Кривбасс», однако у подопечных Олега Юшкина ещё есть 4 матча в запасе. Ближайший из них «бело–зелёные» проведут в гостях 28 марта против киевского «ИНФИЗа».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».