Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» не без проблем одолел «Волыньбаскет» — 84:68

После неожиданной победы над одесской «БИПА» луцкие баскетболисты 29 января попытались одолеть и «Химик», но команда Олега Юшкина оказалась «рыцарям» не по зубам.

Менее чем через сутки после тяжёлой победы в Одессе, игрокам «Волыньбаскета» предстоял ещё один непростой поединок на берегу Чорного моря. На этот раз соперниками аутсайдера чемпионата стал настоящий «тяжеловес» украинского баскетбола – южненский «Химик». Подопечные Олега Юшкина не желали повторять вчерашних ошибок соседей из Южной Пальмиры, и принялись с первых минут игры навязывать противнику свой баскетбол.



Рывок 9:0 на старте встречи от «химиков» лишь подтвердил всю серьёзность настроя «бело–зеленых». Ответить на результативные броски хозяев паркета луцкие «рыцари» смогли на 5-й минуте матча – две точные «трёшки» гостей немного выровняли счёт на табло. «Химики» продолжали гнуть свою линию – надёжная игра в обороне и качественная работа в атаке позволили им под занавес первой десятиминутки поединка нарастить отрыв в 6 пунктов – 19:13. Значительный вклад в локальный успех своей команды внесли вышедшие на замену Илья Сидоров и Вячеслав Петров. Именно эти баскетболисты «Химика» продолжили наращивать гандикап хозяев во второй четверти. Петров и Сидоров набрали 16 из 25 очков «бело–зелёных» за этот отрезок игры, чем значительно укрепили лидерство своего коллектива. В отличие от «химиков», игра луцких «рыцарей» во второй десятиминутке разладилась, а к большому перерыву гости позволили подопечным Олега Юшкина убежать вперёд уже на целых 15 пунктов.

Во второй половине игры главный тренер гостей решил сменить тактику. Дмитрий Чайковский убрал с паркета своего центрового, и решил играть в быстрый баскетбол с маленькой пятёркой. Ставка наставника луцких «рыцарей» была вполне оправдана – большие «Волыньбаскета» на протяжении первых четвертей поединка не могли справиться с Коневым и Петровым. Тем временем точная «трёшка» от Брендона Фрейзера впервые позволила «Химику» увеличить отрыв до 20-ти очков – 50:30. Однако гости сдаваться отнюдь не собирались. Ближе к середине третьей десятиминутки тактика Чайковского начала приносить свои плоды – в кольцо «химиков» один за другим начали прилетать точные броски из–за трёхочковой дуги, благодаря чему «рыцари» быстро подтянулись в счёте. Хозяева площадки явно не ожидали такого колоссального настроя от скромного соперника, и позволили баскетболистам «Волыни» сократить свой гандикап до 8 пунктов перед стартом финальной четверти – 59:51.

В завершающей десятиминутке гости, благодаря усилиям своего капитана Эдуарда Федчука, продолжали погоню за лидером чемпионата. Дальняя артиллерия луцкой команды по–прежнему с завидной частотой поражала кольцо «Химика», однако «бело–зелёные» также отвечали результативными атаками. Восемь очков Метью Шоу, заброшенные американским легионером в финальной четверти, позволяли «химикам» удерживать соперника на безопасном расстоянии. Финальным аккордом, после которого стало ясно, что ни о каком возрождении интриги гостям не стоит и мечтать, стал «выстрел» Конева из–за трёхочковой дуги за полторы минуты до конца поединка. Окончательный счёт 84:68 в пользу «Химика» пусть и зафиксировал номинальный разгром команды гостей, но стоит отдать им должное хотя бы за феноменальный показатель в 17 реализованных «трёшек» в отчётном матче.

Эта победа стала для баскетболистов из Южного уже 18-й в 20-ти матчах регулярного чемпионата. «Химик» прочно удерживает первую строчку ФБУ Суперлиги Украины и уверенным шагом идёт к своему 4-му чемпионству. Следующим соперником «бело–зелёных» станут «Черкасские обезьяны», с которыми коллективу Олега Юшкина предстоит сразиться 7 февраля.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».