Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» не смог обыграть «Днепр» в третьем матче плей-офф Суперлиги

Южненские баскетболисты уступили в гостях «Днепру» со счётом 62:71, отсрочив свой выход в финал турнира.

После двух побед на своей площадке «Химик» в ранге фаворита приехал в Днепропетровск, где планировал досрочно оформить выход в финал Суперлиги.

Старт поединка прошёл в абсолютно равной борьбе. Обе команды хорошо защищались, а очки набирали в основном благодаря индивидуальному мастерству отдельных исполнителей. Лучшими в составе своих клубов в первой четверти стали американский легионер «Химика» Джейсон Смит и форвард «Днепра» Павел Ревзин. Именно эти баскетболисты оформили львиную долю очков своих команд, а на первый перерыв соперники ушли при равном счёте 17:17.

«Химик» не смог обыграть «Днепр» в третьем матче плей–офф Суперлиги

Начиная со второй четверти, ощутимую помощь Смиту в нападении начал оказывать Владимир Конев. «Бигмен» «Химика» отправил в кольцо «Днепра» несколько тяжёлых мячей, что позволило «бело–зелёным» первыми совершить рывок и уйти на большой перерыв с перевесом в 7 пунктов — 37:30.

Двадцатиминутная пауза явно пошла на пользу подопечным Дениса Журавлёва, так как на вторую половину матча вышел совершенно другой «Днепр». Хозяева провели блестящий отрезок, успевая надёжно отработать и в обороне, и в нападении. Баскетболисты «Днепра» чередовали атаки из–под кольца с точными трёхочковыми бросками, в результате чего к середине третьей четверти от преимущества «Химика» не осталось и следа. Центровым хозяев удалось полностью «выключить» из игры Джеймса Лаву, который в двух первых матчах серии становился лучшим в составе южненцев.

«Химик» не смог обыграть «Днепр» в третьем матче плей–офф Суперлиги

Поймавшие кураж подопечные Журавлёва продолжили наращивать преимущество и в решающей десятиминутке. Последний шанс отыграться «Химик» потерял за четыре минуты до финальной сирены, когда Лав получил пятый персональный фол и до конца матча присел на скамью запасных. «Днепр» грамотно воспользовался отсутствием под кольцом главного центрового соперника и без проблем довёл матч до победы со счётом 71:62, которая позволила им сократить отставание от «химиков» в полуфинальной серии плей–офф.

Следующий матч этой серии состоится 12 апреля также на площадке «Днепра». Если хозяевам удастся сравнять счёт в серии, команды проведут решающую встречу в Южном 15 апреля.

«Химик» не смог обыграть «Днепр» в третьем матче плей–офф Суперлиги

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...