Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» в родных стенах неожиданно уступил баскетболистам из Запорожья

Команду из Южного продолжает лихорадить на старте нового сезона: в рамках очередного тура Суперлиги подопечные Виталия Степановского проиграли «Запорожью» со счётом 87:95.

Запорожская команда стала настоящим открытием нового сезона в украинском баскетбольном первенстве. Ещё год назад коллектив из казачьей столицы безвольно проигрывал один матч за другим, не покидая последние места турнирной таблицы, а уже в текущем сезоне «Запорожье» не перестаёт радовать своих болельщиков как игрой, так и результатами.

«Химик» неожиданно уступил в родных стенах баскетболистам из Запорожья

В отчётной встрече против «Химика» гости не стали откладывать дело в долгий ящик и уже к середине первой четверти лидировали с перевесом в 9 очков. Южненцы оказались не готовы к максимально высокому темпу, который задавали матчу игроки «Запорожья», что очень быстро начало отражаться на табло. Благодаря сверхрезультативной игре своих американских легионеров, гости завершили первую десятиминутку с внушительным показателём в 32 набранных очка, тогда как «бело–зелёные» смогли забросить в кольцо соперника всего 19 пунктов.

Заметное преимущество запорожских баскетболистов длилось до середины третьей четверти, когда «Химику» наконец-то удалось приструнить соперника и подобраться к нему на расстояние одной атаки. Главными творцами «камбека» хозяев стали Сергей Павлов и американец Кристиан Джонс, набиравшие львиную долю очков своей команды. Однако свои легионеры нашлись и в составе «Запорожья»: точные броски Джеймса Киндала и Малика Трента вовремя остановили рывок «Химика», сохранив лидерство гостям.

«Химик» неожиданно уступил в родных стенах баскетболистам из Запорожья

На финальную четверть команды вышли при счёте 62:58 в пользу «Запорожья». В заключительном отрезке матча «бело–зелёные» продемонстрировали хороший атакующий баскетбол и набрали 29 очков, однако гости во главе со своими легионерами ни в чём не уступали коллективу Виталия Степановского. На каждую точную атаку «Химика» запорожцы отвечали своими попаданиями, наотрез отказываясь подпускать хозяев на опасное расстояние. «Запорожье» уверенно удерживало «химиков» в пределах 5-6 очков всю четверть и закономерно одержало итоговую победу со счётом 95:87.

Больше всех в отчётной встрече среди баскетболистов из Южного отличились Кристиан Джонс (23 очка) и Сергей Павлов (21 очко), а самым результативным игроком безоговорочно стал форвард «Запорожья» Малик Трен, набравший 30 очков.

«Химик» неожиданно уступил в родных стенах баскетболистам из Запорожья

Поражение от «Запорожья» стало для «Химика» уже третьим в шести матчах текущего сезона Суперлиги. Свой следующий поединок в чемпионате «бело–зелёные» проведут 29 октября против соседей из Николаева.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...