Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» обыграл черкасских баскетболистов в первом матче серии

Благодаря победе на домашнем паркете подопечные Олега Юшкина повели в серии до трёх побед против «Черкасских обезьян».

«Химик» (Южный) — «Черкасские обезьяны» (Черкассы) — 86:75 (24:15, 16:20, 21:18, 25:22).

14.04.2016, г. Южный, ФСК «Олимп»  

«Химик»: Петров — 18, Шоу — 16, Фрейзер, Мальчевский — по 11, Сидоров — 10, Конев — 8, Прокопенко — 5, Рябчук — 3, Антипов, Беликов — по 2. Главный тренер: Олег Юшкин.

«Черкасские обезьяны»: Кобец — 20, Завадский — 19, Артамонов — 12, Сизов — 10, Носков — 9, Холл — 3, Шаламов — 2. Главный тренер: Максим Михельсон.



Первый матч полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги Украины лучше начали гости. Стартовый рывок 9:2 от «Черкасских обезьян» заставил Олега Юшкина взять тайм-аут, и уже на третьей минуте четверти провести первые замены.

Вышедшие со скамейки Рябчук и Петров заметно оживили игру «Химика», благодаря чему хозяева площадки быстро отыгрались. Несколько точных бросков от Петрова и Шоу выровняли счёт матча, а эффектные слэм-данки в исполнении Конева и Мальчевского не только вывели «химиков» вперёд, но и стали мощным эмоциональным импульсом для «бело-зелёных».

«Химик», как и подобает фавориту поединка, заиграл с позиции силы, максимально уделяя внимание обороне. «Трёшка» Сидорова и очередные два пункта Петрова позволили хозяевам завершить первую десятиминутку небольшим рывком, после которого на табло уже значился девятиочковый перевес южненцев.



Вторую четверть снова лучше начали гости. Пять очков Сизова сократили перевес «Химика» до четырёх пунктов и вселили уверенность в черкасских баскетболистов. Подопечные Максима Михельсона наладили игру в защите и не давали Петрову и компании набирать лёгкие очки из трёхсекундной зоны. К тому же, у «химиков» разладился бросок — родные кольца спорткомплекса «Олимп» наотрез отказывались принимать мяч после очередных бросков южненцев.

Лишь грамотная игра хозяев в обороне не позволила «Черкасским обезьянам» снова перехватить лидерство в счёте. Ещё одна «трёшка» Сидорова вернула «Химику» перевес в 9 пунктов, однако стопроцентная реализация штрафных бросков гостями помогла им снова сократить отставание. На большой перерыв команды ушли со счётом 40:35 в пользу «бело-зелёных».



Во второй половине встречи «химики» надёжно отыграли в обороне и не позволили «Черкасским обезьянам» приблизиться ближе, чем на 6-7 пунктов. Благодаря результативной игре Петрова и Шоу, южненцы по гроссмейстерски уверенно продолжали контролировать ход поединка. Итоговая десятиминутка началась с рывка «Химика» 7:0, на что гости ответили четырьмя «трёшками» подряд.

Как ни старались черкасские баскетболисты вернуть в матч полноценную интригу, сил тягаться с трёхкратным чемпионом Украины им не хватило. Точные броски Брендона Фрейзера и Вячеслава Петрова, который стал самым результативным игроком встречи, снова вернули «химикам» комфортный перевес. Концовка поединка осталась за «бело-зелёными» — очередной рывок на последних минутах позволил подопечным Олега Юшкина победить с итоговым счётом 86:75.

Благодаря домашней «виктории» «Химик» повёл в серии против «Черкасских обезьян». Второй матч состоится 15 апреля в Южном, после чего серия переедет в Черкассы. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.