Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

Команда Виталия Степановского провела блестящий поединок и закономерно победила грозного соперника на своей площадке со счётом 95:85.

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

Со старта отчётной встречи тон игре «химиков» задали американцы Джонс и Эдвин, набравшие первые 13 очков своей команды. Этот дуэт легионеров не только позволил южненцам выиграть дебют матча, но и заставил баскетболистов «Днепра» много фолить, из–за чего лидеры гостей быстро набрали недопустимое количество персональных замечаний. Важным фактором стало также отсутствие в составе «Днепра» Закурдаева и Натяжко, без которых трёхсекундная зона коллектива Журавлёва не выглядела неприступной крепостью. Однако, несмотря на хорошую игру лидеров «Химика» и кадровые проблемы, гости на равных сражались против «бело–зелёных», не отпуская их в отрыв. Первая четверть завершилась со счётом 20:17 в пользу хозяев площадки.

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

Вторая десятиминутка началась с двух подряд «трёшек» Ильи Сидорова, которые довели преимущество «Химика» до 9 пунктов. Гости ответили дальним «выстрелом» Кожемякина, но уже в следующей атаке Рябчук вернул своей команде комфортный перевес в счёте. «Днепр» подобная меткость соперников не сломила, и уже к середине четверти точные броски Тимофеенко и Мишулы сократили гандикап «химиков» до двух очков. В столь важный момент на первый план снова вышел Сидоров, реализовавший ещё одну «трёшку», остановившую рывок команды Журавлёва. Концовка первой половины игры прошла в равной борьбе, где чуть более удачливыми оказались хозяева: несколько попаданий Эдвина на последней минуте четверти позволили «Химику» уйти в раздевалку с преимуществом в 3 очка — 46:43.

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

Переломной в матче стала третья десятиминутка, которую «бело–зелёные» выиграли со счётом 22:16, но, что важнее, заставили лидеров «Днепра» перебрать фолов и досрочно отправиться на скамейку. Молниеносные атаки Эдвина и Джонса раз за разом вынуждали гостей грубо нарушать правила, и вскоре Глебов, Мишула и Сизов покинули площадку. Потеря столь важных игроков сильно сказалась на атакующем потенциале вице–чемпиона, а «химики» тем временем упрочили своё преимущество в счёте. За 3 минуты до конца четверти очередное попадание Джонса впервые вывело хозяев вперёд на 11 очков, а перед стартом заключительного отрезка игры их гандикап составил 9 пунктов — 68:59.

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

В дебюте финальной четверти «Днепру» удалось сократить отставание до четырёх очков, однако на помощь «Химику» снова пришли точные броски из–за трёхочковой дуги. Два подряд «выстрела» Марченко вернули «бело–зелёным» уверенное лидерство, с которым подопечные Виталия Степановского уже не расставались до конца матча. Итоговая победа со счётом 95:85 позволила «Химику» повести в серии до трёх побед, где наградой будет выход в финал чемпионата.

«Химик» обыграл «Днепр» в первом матче полуфинальной серии плей-офф

Больше всех в отчётной встрече в составе «Химика» отличились Деон Эдвин (24 очка и 11 подборов) и Илья Сидоров (20 очков). У гостей лучшим бомбардиром стал Александр Мишула, набравший 24 очка.

Вторая встреча полуфинальной серии плей–офф между «Химиком» и «Днепром» состоится в Южном 8 апреля. Начало матча в СК «Олимп» запланировано на 18:30.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...