Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» обыграл «Волыньбаскет» в первом матче плей-офф

Южненцы без проблем справились с луцкими баскетболистами и повели в серии до трёх побед.

«Химик» (Южный) — «Волыньбаскет» (Луцк) — 85:53 (22:15, 16:12, 28:16, 19:10).

07.04.2016, г. Южный, ФСК «Олимп»

«Химик»: Шоу — 17, Конев — 16, Антипов, Петров — по 12, Сидоров — 9, Фрейзер — 8, Рябчук — 7, Павлов, Беликов — по 2. Главный тренер: Олег Юшкин.

«Волыньбаскет»: Дикий — 16, Рудаков — 13, Полюляк — 9, Джексон — 7, Герасимчук — 6, Фурман — 2. Главный тренер: Дмитрий Чайковский.



Всего сутки разделили последний матч «Химика» в регулярном чемпионате и первый поединок «бело–зелёных» в плей–офф. Соперником коллектива Олега Юшкина в четвертьфинале украинской Суперлиги стали баскетболисты «Волыньбаскета», завоевавшие последнюю путёвку в эту стадию соревнований. На отчётную встречу тренерский штаб «Химика» выпустил всех основных исполнителей, которые днём ранее получили отдых в игре против «ИНФИЗа».

Несмотря на статус аутсайдера противостояния, гости начали матч довольно активно. Несколько точных бросков в исполнении Джексона и Рудакова позволили лучанам в первой четверти ненадолго выйти в лидеры поединка. Однако после этого «химики» перехватили инициативу и полностью контролировали ход игры. Лидеры южненцев не имели проблем с обороной волынских «рыцарей» — атаки Метью Шоу и Вячеслава Петрова быстро установили на табло привычный для хозяев счёт. Под занавес первой десятиминутки «бело–зелёные» совершили рывок 7:2, и выиграли стартовый отрезок с результатом 22:15.



Во второй четверти «Химик» сделал ставку на защиту. Игроки «Волыньбаскета» испытывали значительные трудности с построением собственных атак, что позволило хозяевам паркета медленно, но уверенно увеличивать отрыв в счёте. Привычно сильно «со скамейки» отыграли Сидоров и Рябчук. Прогрессирующий с каждым матчем Илья Сидоров умело дирижировал нападением своей команды и заигрывал центровых Антипова и Петрова. Лишь точные броски Станислава Дикого до поры до времени позволяли подопечным Дмитрия Чайковского держаться на плаву. Несмотря на тотальный перевес, до последней минуты второй четверти «Химику» не удавалось оторваться на более чем 10 пунктов. На большой перерыв команды ушли при счёте 38:27 в пользу южненцев.

Во второй половине игры «бело–зелёные» усилиями Брендона Фрейзера и Владимира Конева выдали рывок 14:2, который и решил исход поединка. Защитные редуты гостей развалились окончательно — «химики» беспрепятственно забивали с любой точки паркета, а перевес хозяев увеличивался стремительными темпами. Дмитрий Чайковский попытался сбить темп матча тайм–аутом, однако никаких результатов для «Волыньбаскета» это не принесло.



Перед финальным отрезком поединка гандикап «Химика» достиг 23-х пунктов, и отыграть такое отставание скромным лучанам было просто невозможно. Итоговый счёт 85:53 красноречиво отобразил разницу в классе между соперниками. Южненцы повели в серии против «Волыньбаскета», которому необходимо совершить настоящее чудо, чтобы возродить интригу в этом противостоянии.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Химика» Олег Юшкин подытожил выступление своей команды: «Начало у нас было немного сумбурное, но во второй половине мы исправились. Есть, конечно, ещё определённые моменты, мы их обсуждали и будем над ними работать. Возможно, сказалась ответственность — всё–таки первая игра плей–офф. Но мы справились с задачей на этот матч, с чем я поздравляю наших болельщиков».

Второй матч серии между «Химиком» и «Волыньбаскетом» пройдёт в Луцке 9 апреля.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».