Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» повёл в финальной серии баскетбольной Суперлиги

«Бело-зелёные» смогли отыграть двухзначное отставание от столичного «Будивельника» и победить в стартовом поединке серии 67:66.

«Химик» повёл в финальной серии баскетбольной Суперлиги

«Короли камбэков» — именно так стоит величать коллектив Виталия Степановского после окончания этого баскетбольного сезона, вне зависимости от того, кому в итоге достанутся золотые медали чемпионата. После феноменальных «камбэков» в полуфинальной серии против «Днепра» «химики» продолжили мастерски выходить из сложных ситуаций и в первом матче «золотой» серии против киевского «Будивельника». Столичные баскетболисты по праву считались фаворитом противостояния — именно они завершили регулярный чемпионат на первой строчке и получили ощутимое преимущество в виде домашней площадки. Воплощать это преимущество киевляне принялись с первых минут матча. Главными действующими лицами в составе хозяев площадки были американские легионеры Дугат и Филдс. Именно этим игрокам удалось «настрелять» 41 из 66 очков своей команды и обеспечить «Будивельнику» комфортный перевес в виде 10 пунктов перед большим перерывом. А американцы «Химика», Лав и Смит, проводили далеко не лучший свой матч, что негативно отразилось на атакующем потенциале команды из Южного. В отсутствие «огневой» поддержки от своих легионеров, роль лидера взял на себя центровой «бело–зелёных» Вячеслав Петров, набравший в итоге 23 очка, 6 подборов и 4 результативных передачи.

«Химик» повёл в финальной серии баскетбольной Суперлиги

Переломить ход встречи «химикам» помогли несколько нестандартных решений тренерского штаба. На вторую половину матча команда Виталия Степановского вышла с двумя центровыми и двумя разыгрывающими. Дуэт Лав–Петров в трёхсекундной зоне и пара быстроногих игроков атаки Смит-Сидоров позволили «Химику» взвинтить темп матча и за третью четверть полностью нивелировать гандикап «Будивельника».

Финальная десятиминутка прошла в равной борьбе, однако киевлянам вплоть до последних мгновений матча всё же удавалось удерживать перевес в 3-4 очка. Развязка драматического поединка наступила за 6 секунд до сирены, когда защитники «Будивельника» оставили Рябчука без опеки под своим кольцом. Капитан южненцев предоставленной возможностью воспользовался и забросил лёгкие два очка, которые вывели «Химик» вперёд – 67:66. В ответной атаке Дугат мог спасти матч для своей команды, однако оборона «бело–зелёных» не позволила американцу совершить открытый бросок.

«Химик» повёл в финальной серии баскетбольной Суперлиги

Итоговая победа в одно очко позволила «Химику» повести в финальной серии Суперлиги. Следующий матч противостояния, в котором одной из команд необходимо выиграть три матча, состоится также в Киеве 1 мая, после чего серия переедет в Южный.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.