Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» повторно обыграл «БИПУ» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги

Команда из Южного нанесла одесситам поражение со счётом 86:96, которое закончило сезон для подопечных Олега Юшкина.

После выездного фиаско в первом матче серии плей-офф «жёлто-чёрным» отступать было некуда, ведь для продолжения борьбы в текущем сезоне им необходимо было побеждать «Химик» на родной площадке. Как минимум в первой четверти одесситы с поставленной задачей справились. Результативная игра всех баскетболистов стартовой пятёрки «БИПЫ» обеспечила хозяевам небольшое преимущество к середине стартовой десятиминутки. Особенно хорош был американский легионер одесситов Эфианаи Танксли, который в итоге стал лучшим бомбардиром встречи в составе обеих команд. Во второй половине четверти подопечные Олега Юшкина выдали первый мини-рывок, позволивший им выиграть стартовый отрезок со счётом 23:16.

«Химик» повторно обыграл «БИПУ» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги 

Переломить ход матча «химикам» удалось во второй десятиминутке, когда усилиями Колтера и Рябчука они быстро нивелировали преимущество «БИПЫ». «Жёлто-чёрные» стали менее внимательно играть в обороне, чем вице-чемпион страны с удовольствием воспользовался. В середине четверти «трёшка» Деррика Колтера сравняла счёт — 29:29, после чего «Химику» удалось совершить рывок 16:4, который окончательно перевернул ход игры. Теперь уже «бело-зелёные» действовали с позиции силы и вынуждали одесситов ошибаться. Под занавес первой половины встречи преимущество южненцев достигло уже десяти пунктов, отдыхать команды ушли при счёте 50:40 в пользу гостей.

Две последующие четверти выдались абсолютно равными как по игре, так и по результату. «БИПА» ни в чём не уступала «Химику», однако провал во второй десятиминутке, благодаря которому «бело-зелёные» получили комфортный перевес в счёте, во многом решил исход матча. И всё же коллектив Олега Юшкина нашёл в себе силы на «камбэк», изрядно попортив нервы именитому сопернику.

На третьей минуте финальной четверти «трёшка» Танксли впервые за долгое время сравняла счёт — 77:77. Поймавшие кураж одесситы, ведомые неугомонными болельщиками на трибунах, смогли воспользоваться моментом и выйти вперёд на 5 очков. «Химик» ответил своим рывком, который фактически поставил крест на попытках «БИПЫ» продлить серию плей-офф ещё на один матч. В важнейший момент встречи пара разыгрывающих «Химика» Сидоров-Колтер отправила в кольцо «жёлто-чёрных» 13 безответных очков, после чего шансов отыграться у баскетболистов из Южной Пальмиры уже не осталось.

«Химик» повторно обыграл «БИПУ» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги 

Финальная серена зафиксировала заслуженную победу «Химика» с непривычно крупным как для матча плей-офф счётом 96:86. «БИПА», как и в первом матче серии, провела несколько очень хороших отрезков, однако для общей победы этого оказалось недостаточно.

Лучшим бомбардиром встречи стал американский форвард «БИПЫ» Эфианаи Танксли, который смог набрать 26 очков. В составе «Химика» больше всех для победы сделал другой американец — Деррик Колтер. Разыгрывающий «бело-зелёных» записал в свой актив 24 очка, к которым добавил 9 результативных передач.

После матча главный тренер «БИПЫ» Олег Юшкин прокомментировал поражение своей команды. «Это была очень напряжённая и зрелищная игра для наших болельщиков. Я не устану повторять, что одесские болельщики — лучшие в Украине. К сожалению, подарить им победу мы сегодня не смогли. Нашей команде не хватило целостности, ведь "Химик" к играм плей-офф подошёл в оптимальной форме и не прощал нам спады в игре. Большую роль сыграл тот фактор, что "Химик" уже который год играет практически одним составом. В определённые моменты, когда у нас возникали определённые разногласия и недопонимания, "Химик" выглядел сыгранней и целостней как команда. Пока что игрокам "БИПЫ" не хватает духа победителя, ведь отрезками мы показываем очень хороший баскетбол. Но чтобы побеждать в каждом матче, необходимо держать такой уровень все 40 минут игры», — резюмировал Юшкин.

«Химик» повторно обыграл «БИПУ» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги 

Своими мыслями относительно поединка поделился и наставник «Химика» Виталий Степановский. «Хотел бы отдать должное одесситам, которые сегодня выложились на полную, и имели все шансы победить. К счастью, "Химику" удалось сыграть максимально собранно в важнейших моментах встречи. Наши игроки действовали с холодной головой, а также пользовались тренерскими наработками. Как и в первом матче серии, сегодня победила команда, за что я очень благодарен ребятам. Времени отдыхать у нас нет, нужно двигаться дальше и показывать свою лучшую игру в каждом из оставшихся матчей», — сказал Степановский.

На этом текущий сезон для «БИПЫ» окончен, тогда как «Химику» предстоит сыграть в полуфинале плей-офф Суперлиги. Соперником вице-чемпиона во втором раунде игр на выбывания станет победитель пары «Днепр» — «Запорожье». 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...