Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» пробился в четвертьфинал Кубка Европы FIBA

В решающем поединке серии против румынской «Энергии» подопечные Олега Юшкина добыли важнейшую гостевую победу со счётом 84:77.

БК «Энергия» (Румыния) – БК «Химик» (Южный) – 77:84 (28:24, 12:21, 19:24, 18:15).

02.03.2016, Питешти, Румыния, Арена: «Триале Спортулиор Арена».

«Энергия»: Данис – 29, Андрей – 19, Хорн – 14, Санта – 11, Актас – 2 – старт, Михути – 2. Тренер: Ианнис Диамантакос.

«Химик»: Конев – 18, Антипов – 15, Беликов – 5, Фрейзер – 4, Шоу – 2 – старт, Мальчевский – 19, Петров – 13, Сидоров – 6, Попов – 2. Тренер: Олег Юшкин.

Матч, в котором решалась судьба путёвки в четвертьфинал Кубка Европы FIBA, лучше начали румынские баскетболисты. Хозяева паркета с первых минут задали поединку высокий темп, при котором «химики» далеко не всегда успевали вернуться в позиционную защиту. Быстрые атаки игроков «Энергии», а также высокий процент реализации трёхочковых попыток, позволили румынам уже к середине первой четверти нарастить 6 очков отрыва от украинской команды. Такой ход событий явно не устраивал тренерский штаб «Химика», поэтому Олег Юшкин отреагировал двумя заменами: на площадку вышли Рябчук и Мальчевский. Именно Виталий Мальчевский стал настоящим героем своего клуба в первой десятиминутке – форвард южненцев за две минуты отправил в кольцо «Энергии» три «трёшки» и сравнял счёт на табло – 18:18. Концовка четверти всё же осталась за хозяевами паркета, которые грамотно усадили на фолы половину состава «Химика», и раз за разом набирали лёгкие очки с линии штрафного броска. Олег Юшкин был явно недоволен игрой своих подопечных в обороне – «химики» пропустили 28 очков за первую десятиминутку, что крайне несвойственно для крепкой защиты команды из Южного.



Вторую четверть снова лучше начали игроки «Энергии», которым удалось довести свой перевес до 9 пунктов – 33:24. Однако сразу после этого «бело- зелёные» по максимуму включились в обороне, и стали играть в удобный для себя позиционный и вязкий баскетбол. Удачные действия Владимира Конева в атаке позволили «Химику» подтянуться в счёте, а уже к середине четверти выйти вперёд. Конев использовал своё преимущество в росте и легко продавливал оппонентов в трёхсекундной зоне, а когда защитники «Энергии» не позволяли ему пройти под кольцо, – без промахов «поливал» из–за дуги. Бомбардирские потуги Конева поддержали остальные форварды «Химика» – Антипов и Петров стали забивать свои броски из–под кольца, благодаря чему отрыв южненцев впервые достиг 8-ми пунктов. Под самый занавес второй десятиминутки ещё две «трёшки» в кольцо румын отправил Виталий Мальчевский, после чего «Химик», пребывая уже в хорошем настроении, отправился на большой перерыв.



На старте третьей четверти точные трёхочовые броски от Конева и Антипова позволили «бело–зелёным» ещё сильнее оторваться от румынской команды. «Химик» играл в свой баскетбол и уверенно удерживал «Энергию» на расстоянии в 10-12 очков. В составе южненцев продолжал феерить Виталий Мальчевский, который стал самым результативным игроком своего клуба. Несколько раз румыны совершали попытку погони за «Химиком», но надёжная игра в обороне, а также результативная игра трио Конев–Мальчевский–Антипов сводила на нет попытки хозяев паркета спасти этот матч.



Доминируя на обоих концах площадки, «химики» довели поединок до заслуженной победы, которая позволила подопечным Олега Юшкина продолжить свою еврокубковую кампанию.

Соперник «Химика» на стадии 1/4 финала Кубка Европы ФИБА ещё не известен, однако вместе с украинцами путёвки в следующий раунд уже обеспечили себе баскетболисты «Антверпена» (Бельгия), «Маккаби» Ришон (Израиль), «Енисея» (Россия) и «Скайлайнерс» (Германия).

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».