Главная / Новости

 

Хроника дня

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

Победа коллектива Дениса Журавлёва со счётом 93:77 сравняла счёт в серии, судьба которой будет решаться уже на площадке «Химика» в Южном.

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

Залогом успеха «Днепра» в отчётной встрече снова стала блестящая игра на старте: хозяева паркета быстро завладели инициативой и принялись методично отрываться от «химиков». К середине первой четверти усилиями Тимофеенко и Глебова «Днепр» уже лидировал с преимуществом в 12 очков. Остановить команду Журавлёва не могли ни тайм–ауты тренерского штаба «бело–зелёных», ни смена защитного построения, ни жёсткая игра в трёхсекундной зоне. «Днепр» снова переигрывал «Химик» во всех аспектах, а его отрыв к концу четверти добрался до устрашающей отметки в 16 пунктов — 29:13.

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

Перспектива безвольно проиграть ещё один гостевой матч заставила южненцев максимально активизироваться в нападении, отойдя от излюбленной манеры игры от защиты. «Химики» заметно взвинтили темп, после чего их результативность стремительно выросла. Точные броски американцев Эдвина и Джонса, «трёшки» Сидорова и Антипова помогли гостям немного сократить отставание в счёте, но подпускать соперника близко «Днепр» не собирался. Ведомые Тимофеенко, хозяева продолжали доминировать и при поддержке своих болельщиков планировали окончательно сломить сопротивление «бело–зелёных». Старания баскетболистов из Южного окупились лишь в конце первой половины игры, когда очередная «трёшка» Рябчука впервые с начала встречи вернула разницу в счёте в пределы 10 пунктов — 51:42. Однако последнее слово осталось за хозяевами: ещё одно попадание Фесенко вернуло «Днепру» гандикап в 11 очков перед большим перерывом — 53:42.

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

Третью четверть хозяева начали с очередного мини–рывка: безответные броски Натяжко, Глебова и Тимофеенко вернули «Днепру» уверенное лидерство. Возвращать «Химик» в игру взялся Деон Эдвин, дальние попадания которого эпизодически останавливали рывки соперника и дарили гостям надежду на «камбэк». Лишь благодаря результативной игре своего американского легионера «бело–зелёные» смогли сохранить призрак интриги перед заключительным отрезком игры — 75:65.

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

В финальной четверти «Химику» лишь однажды удалось сократить отставание до шести очков, когда «трёшка» Антипова зажгла на табло счёт 77:71. Сделать больше гостям не позволили Фесенко и Глебов. Коллектив Степановского сопротивлялся из последних сил, но очередной рывок «Днепра» в середине четверти окончательно лишил «химиков» надежд спастись. Итоговый результат 93:77 в пользу команды Журавлёва красноречиво подчеркнул превосходство хозяев площадки над соперником.

«Химик» проиграл четвёртый матч полуфинальной серии «Днепру»

Самым результативным в составе «Химика» в отчётной встрече стал Деон Эдвин, набравший 24 очка. Ещё 13 пунктов в копилку своего клуба добавил капитан Александр Рябчук. У «Днепра» больше всех постарались Фесенко (19 очков), Глебов (18 очков) и Закурдаев (15 очков).

Финальная встреча этой серии состоится 16 апреля в Южном. Матч традиционно примет СК «Олимп», а его начало запланировано на 18:00.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...