Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей-офф Суперлиги

Команда Виталия Степановского в четырёх матчах уступила главному фавориту турнира и теперь продолжит выступать в «бронзовой» серии против «Николаева».

После двух поражений в Днепропетровске «бело–зелёные» попали в ситуацию, когда отступать им было некуда. Третий матч серии, проходивший в Южном, выдался крайне результативным и зрелищным. Благодаря хорошей командной игре и слаженной атаке «Химик» впервые в сезоне одолел «Днепр» со счётом 99:81 и сократил отставание в серии. Четвёртый и, как оказалось, последний поединок «Химика» и «Днепра» также проходил на домашней площадке «бело–зелёных». Команда Дениса Журавлёва сделала выводы из разгромного поражения двумя днями ранее и не позволила вице–чемпиону страны свободно чувствовать себя в трёхсекундной зоне. Так, в первой четверти под сводами ДС «Надежда» царила равная борьба, но лучшая реализация бросков из–за дуги позволила «Днепру» выиграть стартовый отрезок — 18:13.

«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей–офф Суперлиги

Во второй десятиминутке усилиями Шевченко гости увеличили отрыв до 8 очков и старались не дать «Химику» возможность отыграться. Тем не менее несколько попаданий Павлова и Ариенса приблизили хозяев на расстояние одной атаки в середине четверти (21:23). Казалось, что «бело–зелёным» удастся полностью выравнять ход игры, но две точные «трёшки» от Глебова и Мироненко снова вернули «Днепру» комфортные +8. Главной заслугой подопечных Дениса Журавлёва была всё же сверхнадёжная игра в обороне против Деррика Колтера. Защитникам гостей удалось «выключить» лидера «Химика», который за весь матч набрал всего 5 очков. На большой перерыв команды ушли при счёте 37:28 в пользу «Днепра», а Виталию Степановскому предстояло найти нужные слова для своих баскетболистов.

«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей–офф Суперлиги

На старте третьей четверти, благодаря феноменальной игре Глебова, гостям удалось оторваться от соперника уже на 15 пунктов. Защита «бело–зелёных» не справлялась с форвардом «Днепра», который бил без промахов и с дальней, и со средней дистанции. «Днепр» прочно владел инициативой на площадке, а надёжная опека Колтера не давала возможности главной атакующей силе «Химика» вдохновить свою команду на «камбэк». За минуту до конца третьей четверти отрыв «Днепра» впервые достиг отметки в 20 очков, а уверенная игра команды Дениса Журавлёва не давала возможности засомневаться в итоговом успехе гостей.

Несмотря на крупный счёт и полное превосходство «Днепра», «бело–зелёным» всё же удалось возродить интригу в отчётной встрече. В финальной десятиминутке «Химик» бросил все силы на атаку и практически полностью нивелировал перевес гостей. Пока защитники «Днепра» закрывали Колтера, на первый план вышел другой американский легионер южненцев — Остин Ариенас. Форвард «Химика» выдал сильный отрезок, благодаря чему «бело–зелёные» снова приблизились к сопернику на расстояние одной атаки (66:69). Играть командам оставалось меньше минуты, а ключевым моментом встречи стал точный бросок Владимира Шевченко после подбора на щите «Химика». Вернув себе 5 очков перевеса, «Днепр» без проблем довёл матч до закономерной победы со счётом 75:69.

«Днепр» выиграл у «Химика» полуфинальную серию плей–офф и теперь продолжит борьбу за золотые медали в противостоянии с «Черкасскими мавпами». Команде Виталия Степановского же предстоит сыграть с соседями из «Николаева» в «бронзовой» серии. Первые две встречи между «бело–зелёными» и «корабелами» пройдут 23 и 25 апреля в Южном, после чего серия переедет в Николаев.

«Химик» проиграл «Днепру» полуфинальную серию плей–офф Суперлиги

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...