Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» проиграл финальную серию баскетбольной Суперлиги киевскому «Будивельнику»

«Бело-зелёные» дважды уступили столичным баскетболистам на своей площадке и упустили возможность в третий раз подряд стать чемпионами Украины.

Ничейный счёт после первых двух матчей в «золотой» серии против «Будивельника» давал «химикам» хорошие шансы на завоевание титула. Выездная победа южненцев на старте финального противостояния лишила киевский клуб преимущества своей площадки, а значит, «бело-зелёные» могли завершить серию триумфом перед родными болельщиками. Однако всё случилось с точностью до наоборот. 

«Химик» проиграл финальную серию баскетбольной Суперлиги киевскому «Будивельнику» 

Третий и четвёртый матчи серии, которые прошли в спорткомплексе «Олимп» в Южном, продемонстрировали неготовность молодой команды Виталия Степановского сражаться на равных против опытных ветеранов киевлян. Несмотря на неистовую поддержку болельщиков, «Химику» заметно не хватало хладнокровия и уверенности в своих силах. Оба домашних матча «бело-зелёных» прошли по единому сценарию: «Будивельник» быстро получал солидный перевес в счёте и удерживал хозяев на безопасном расстоянии.

«Химик» проиграл финальную серию баскетбольной Суперлиги киевскому «Будивельнику»

По итогам финальной серии киевский «Будивельник» со счётом 3:1 обыграл «Химик» и завоевал титул чемпиона Украины. Стоит отметить, что разыгрывающий «бело-зелёных» Джейми Смит признан лучшим защитником первенства, а самым полезным игроком «золотого» противостояния стал американский легионер столичной команды Генри Дугат.

После финального матча серии главный тренер «Химика» Виталий Степановский выразил слова благодарности команде, болельщикам и руководству: «Хочу поздравить "Будивельник" с чемпионством. Безусловно, у нас были шансы в этой серии, но в каждой из проигранных игр мы допускали непростительные ошибки. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые создавали потрясающую атмосферу и помогали в каждом матче. Отдельное спасибо хочется сказать руководству клуба, ведь, несмотря на нестабильную ситуацию, на протяжении сезона "Химик" был полностью обеспечен, а для игроков и тренерского штаба создавались лучшие условия. Я горжусь своей командой, мы ещё достаточно молоды, нам есть куда прогрессировать», — заявил Степановский. 

«Химик» проиграл финальную серию баскетбольной Суперлиги киевскому «Будивельнику» 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.