Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» разгромил одесских баскетболистов

2 апреля в заключительном для себя поединке регулярного чемпионата украинской Суперлиги игроки одесской «БИПА» разгромно проиграли южненскому «Химику» — 60:84 (21:25, 6:21, 15:18, 18:20).

«БИПА»: Скрипец — 19, Картер — 12, Волчанов, Найко — по 9, Ткаченко — 4, Балашов — 3, Полторацкий, Парвадов — по 2.

«Химик»: Антипов — 17, Петров — 13, Конев, Шоу — по 10, Мальчевский, Рябчук — по 8, Гончаров, Беликов — по 4, Сидоров, Попов — по 3, Прокопенко, Фрейзер — по 2.

Матч, состоявшийся в Одессе, главный тренер одесситов Вадим Пудзырей решил начать экспериментальным составом. На скамейке остались лучшие бомбардиры «БИПА» Евгений Ткаченко и Кристофер Картер, а их место в стартовой пятёрке заняли Жук и Скрипец. На результатах «жёлто–синих» подобные изменения в первые десять минут поединка не сказались. «БИПА» на равных противостояла грозному сопернику и не позволяла «Химику» нарастить раннее преимущество.

В свою очередь, южненцы привычно для себя не слишком утруждались игрой в обороне на протяжении первой четверти. Команды демонстрировали высокие скорости и хорошую результативность, что не могло не понравиться многочисленным зрителям. Благодаря лучшей реализации бросков с игры, первую десятиминутку ожидаемо выиграли гости — 25:21.

Начиная со второй четверти «Химик» включился в защите, после чего набирать очки для игроков «БИПА» стало сверхсложной задачей. «Бело–зелёные» продемонстрировали по–настоящему чемпионскую оборону: подопечные Олега Юшкина боролись на каждом участке площадки и не позволяли сопернику организовывать позиционные атаки. За 8 минут второй четверти одесситы набрали всего 2 пункта, после чего раздосадованный Вадим Пудзерей был вынужден взять тайм–аут.

Не смог исправить ситуацию и лучший бомбардир «БИПА» Евгений Ткаченко — мяч после бросков форварда хозяев наотрез отказывался залетать в кольцо «Химика». Воспользовавшись очковой «засухой» «жёлто–синих», гости уверенно довели своё преимущество до 20 пунктов, и ушли на большой перерыв при более чем комфортном счёте — 46:27.

Во второй половине встречи «химики» ожидаемо сыграли по результату. Южненцы умышлено снизили темп поединка и заметно экономили силы перед заключительной частью сезона. Как ни старались одесситы сократить отставание от гостей, приблизиться ближе, чем на 18-20 очков им не удавалось. В составе «Химика» привычно сильно отыграли лидеры Метью Шоу и Владимир Конев, а «огневая» мощь со скамейки в лице Мальчевского и Рябчука позволяли команде Олега Юшкина полностью контролировать ход матча. Заключительная четверть поединка превратилась в формальность — «химики» уверенно удерживали лидерство и закономерно победили со счётом 84:60.

Поражением от «Химика» баскетболисты «БИПА» завершили регулярный чемпионат Суперлиги ФБУ. С результатом 13 побед в 32 матчах одесситы заняли 7 строчку турнирной таблицы и обеспечили себе выход в плей–офф. Соперник «жёлто–синих» в играх на выбывание пока не определён.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».