Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» разгромил одесских баскетболистов в ответном матче Кубка Украины

Южненские баскетболисты выиграли у одесской «БИПЫ» и стали участниками Финала четырёх Кубка наряду с БК «Динамо», БК «Кривбасс» и БК «Черкасские Мавпы».

26-27 февраля в киевском Дворце Спорта эта четвёрка поведёт борьбу за трофей, по итогу которой и определится обладатель национального Кубка.

11.02.16 г. ФСК «Олимп», г. Южный.

БК «Химик» — ОБК «БИПА» 94:64 (21:13, 31:13, 18:20, 24:18).

БК «Химик»: Беликов — 20 очков, 4 подбора, передача; Шоу — 16 очков, 9 подборов, перехват; Петров — 12 очков, 7 подборов, передача, перехват; Сидоров — 12 очков, 3 подбора, 2 передачи, перехват; Конев — 11 очков, 10 подборов, передача, перехват; Попов — 7 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата.

ОБК «БИПА»: Картер — 15 очков, 4 подбора, 7 передач; Ткаченко — 13 очков, 5 подборов; Костюченко — 9 очков, 2 подбора, 1 передача, перехват; Волчанов — 8 очков, 4 подбора, перехват.



Уже с первых минут «Химик» переигрывал соперника в скорости, опережал на подборе, перехватывая и контратакуя. В итоге к середине первой четверти южненцы оторвались в счёте на семь очков. Повёл команду Меттью Шоу: «южненский бигмен» дважды эффектно завершил атаку после перехвата Антипова и принёс ещё два очка, забив в проходе. Продолжил рывок «Химика» Петров, успевая на подборе и в атаке, на счету форварда два с фолом, завершение атаки и штрафные. Пропустили южненцы от «БИПЫ» только дальние броски в первой четверти, и несколько пунктов добавили Картер и Костюченко с линии штрафных. Первый итог в игре — 21:13.

Во второй десятиминутке «Химик» продолжил громить соперника со всех позиций. «Снайперские» качества проявили Сидоров и Беликов, при этом Александр Беликов не упускал возможности пройти под кольцо и «вколотить» сверху, а в концовке четверти дважды выходил на линию штрафных, и во всех попытках был точен. Завершилась четверть блестяще исполненной передачей Попова на Шоу и данком от Меттью. В целом, это баскетбольное шоу решило исход матча, так как «Химик» заработал за вторую десятиминутку 31 очко, пропустив лишь 13.

В третьей четверти одесситам удалось одержать небольшой успех, переиграв хозяев на два очка (18:20) во многом благодаря своему разыгрывающему Джону Картеру, который удачно проходил под кольцо и результативно завершал атаку своей команды.

Заключительная четверть вновь принесла успех «Химику». На этом этапе оба наставника много времени дали своим молодым игрокам. У южненцев отметился в этот момент Гончаров, у одесситов дальний бросок реализовал Розенцвит.

Следующую игру БК «Химик» проведёт 17 февраля в Румынии, где южненцам предстоит сыграть в первой встрече ТОП-16 с румынской командой «Энергия».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.