Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» разобрался с датскими «медведями»

Баскетбольный клуб «Химик» продолжает своё победное шествие во втором групповом этапе ФИБА Кубка Европы. В очередном матче турнира южненцы не без проблем переиграли гостей из Дании: 81:67.

Несмотря на то, что в гости к подопечным Олега Юшкина пожаловал абсолютный аутсайдер группы «Т» ФИБА Кубка Европы, матч для «Химика» выдался непростым. В первой половине встречи хозяева паркета много ошибались в построении своих атак, допуская порой непростительные помарки в позиционном нападении. Долгое время в составе «химиков» никто не мог поддержать запал Брендона Фрейзера, которому приходилось чуть ли не в одиночку «отдуваться» в атаках своей команды. Не ладилась игра южненцев и в своих владениях – «бело-зелёные» не всегда успевали выйти навстречу «снайперам» датчан, за что последние наказывали «Химик» точными бросками из-за трёхочковой дуги. Похоже, не зря датский коллектив имеет прозвище «медведи» – гости мёртвой хваткой вцепились в соперника и не позволяли «химикам» перехватить инициативу. На протяжении двух четвертей ни одной из команд не удавалось надолго вырваться вперёд. Явно не такого начала от своих любимцев ожидали как всегда заполненные трибуны спортивного комплекса «Олимп», поэтому после большого перерыва от «Химика» ожидали совершенно другой игры. 

С первой же минуты третьей четверти стало очевидно, что Олегу Юшкину удалось достучаться до своих баскетболистов в перерыве. Хозяева начали «с места в карьер» – рывок 9:0 на старте второй половины матча позволил «Химику» вернуть себе лидерство в счёте, с которым они до конца поединка расстались всего единожды. Как всегда самым активным в составе «бело-зелёных» был Брендон Фрейзер, но в нужный момент включилась вся команда. Отлично вошёл в игру «со скамейки» Вячеслав Петров – форвард «Химика» доминировал на обеих половинах площадки на протяжении всей третьей четверти. Постепенно неуступчивых датчан начали покидать силы, и добить раненных «медведей» для «химиков» оставалось делом техники. В финальной десятиминутке преимущество хозяев лишь продолжалось расти, а итоговый гандикап в 14 пунктов красноречиво подчеркнул тотальный перевес «Химика» над «Баккеном» во второй половине поединка.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Химика» Олег Юшкин прокомментировал ход матча: «Первая половина складывалась не совсем так, как мы запланировали, хорошо, что внесли коррективы во второй половине. Мы стали играть более агрессивно в защите, перестали допускать ошибки, которыми изобиловали первые две четверти. Именно хорошая защита и более ответственная игра в нападении принесли нам успех, а позже и победный результат».

Слова наставника «Химика» подтвердил и главный тренер гостей Израэль Мартин: «Моя команда сегодня сыграла две разные игры в первой половине и во второй. В первой у нас многое получалось, мы ограничили атакующий потенциал соперника, но во второй половине встречи мои игроки допустили настоящий провал».

 

Победа над датскими «медведями» позволила «Химику» укрепить свои лидерские позиции в группе «Т» ФИБА Кубка Европы. «Бело-зелёные» имеют стопроцентный показатель – 4 выигрыша в 4 матчах. Теперь для выхода в раунд плей-офф Еврокубка южненцам достаточно добыть ещё хотя бы одну «викторию» в оставшихся встречах. К слову, ближайшую из них «Химик» проведёт 26 января на выезде против бельгийской «Дексии». 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.