Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Химик» сравнял счёт в чемпионской серии против «Динамо»

Во втором матче серии до трёх побед южненцы переиграли столичных баскетболистов и вернули в противостояние за «золото» паритет.

«Химик» (Южный) — «Динамо» (Киев) — 70:65 (15:20, 20:14, 15:16, 20:15).

26.04.2016, г. Южный, «Олимп»

«Химик»: Антипов — 13, Прокопенко — 11, Шоу, Фрейзер — по 10, Попов, Конев — по 9, Петров — 4, Мальчевский — 2, Рябчук, Сидоров — по 1. Главный тренер: Олег Юшкин.

«Динамо»: Анисимов — 16, Челован — 14, Липовой — 11, Шундель — 9, Дроздов — 8, Фандебурк — 4, Чигринов — 3. Главный тренер: Владимир Рыжов.



После досадного поражения в первом матче тренерский штаб «Химика» во главе с Олегом Юшкиным провёл большую работу над ошибками. В отчётной встрече «бело–зелёные» снова сделали ставку на игру в обороне: на этот раз у южненцев намного лучше получалось справиться с лидерами «Динамо». «Химики» навязали сопернику рваный темп игры и высокий агрессивный прессинг, с которым разыгрывающие киевлян справлялись далеко не всегда.

Первая четверть поединка прошла в обоюдной борьбе за инициативу — ни одной из команд не удавалось совершить рывок, однако лучшая реализация бросков позволила «динамовцам» выиграть стартовый отрезок. «Химик» отыгрался во второй десятиминутке — несколько «трёшек» от Прокопенко и Антипова вернули хозяевам лидерство в счёте, которое им удалось сохранить до большого перерыва.





Во второй половине игры «бело–зелёные» ещё усердней заиграли в обороне, что привело к ошибкам со стороны гостей. Баскетболисты «Динамо» часто теряли мяч и не могли довести свои атаки до броска. Несколько точных «выстрелов» американских легионеров «Химика» Брендона Фрейзера и Метью Шоу впервые позволили хозяевам увеличить свой перевес до шести пунктов, однако Анисимов и Дроздов сразу же отыграли отставание своей команды.

Перед финальной четвертью результат на табло был равный — 50:50, и настало время южненцам продемонстрировать свой чемпионский характер. Подопечные Олега Юшкина боролись на каждом сантиметре домашнего паркета и демонстрировали высокую самоотдачу. Важнейшие попадания из–за трёхочковой дуги Попова, Шоу и, особенно, Прокопенко за две минуты до конца игры позволили «химикам» получить желанный перевес в счёте. «Динамовцы» ответили атаками Липовца и Челована, но победить заряженных хозяев им было уже не под силу.



Благодаря внимательной игре в обороне «бело–зелёные» удачно провели заключительный отрезок поединка и заслуженно победили с итоговым результатом 70:65. Счёт в чемпионской серии баскетбольной Суперлиги Украины сравнялся, а её следующие матчи пройдут уже на паркете «динамовцев» 29 и 30 апреля.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».