Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Химик» удвоил преимущество над «Киев-Баскетом» в финальной серии Суперлиги

«Бело-зелёные» баскетболисты с большим трудом выиграли второй матч чемпионской серии у столичного клуба — 92:87.

«Химик» удвоил преимущество над «Киев–Баскетом» в финальной серии Суперлиги

Практически весь матч «Химик» пребывал в статусе догоняющего, и после провала в первом матче серии игроки киевской команды кардинально сменили тактику, создав немало проблем для хозяев паркета. Так, «Киев–Баскет» навязал «бело–зелёным» темповой баскетбол с плотной опекой и высоким прессингом. Особенно же хорошо действовала оборона гостей, руководил которой экс-игрок «Химика» Вячеслав Петров: «бигмен» напрочь закрыл свою трёхсекундную зону и доминировал под щитом. А на другом конце площадки отличную результативность демонстрировал американец Крик, отправлявший в кольцо «Химика» один мяч за другим. И гости уже практически выиграли стартовую четверть, как вдруг рывок южненцев под занавес всё же позволил им оставить игровой отрезок за собой — 20:19 в пользу команды Виталия Степановского.

«Химик» удвоил преимущество над «Киев–Баскетом» в финальной серии Суперлиги

Во второй четверти хозяевам площадки удалось быстро усадить соперника на фолы: всего за три минуты в пассиве «Киев–Баскета» скопилось пять персональных замечаний, что обещало «бело–зелёным» лёгкие очки со штрафной линии. Воспользоваться этим преимуществом, однако, не удалось, так как после небольшого спада инициативой снова завладели гости: Крик и Петров вели столичную команду за собой, а к середине четверти её отрыв от южненцев достигал уже шести очков, и тренерский штаб «Химика» вынужден был взять срочный тайм–аут. После минутной паузы «трёшка» Марченко и попадание Сидорова сократили перевес киевлян до одного пункта, но это был лишь эпизодический успех команды Степановского. Её игра оставляла желать лучшего, особенно в атаке, где «бело–зелёные» никак не могли найти свои броски. А соперники выглядели в эти минуты куда уверенней и снова должны были выиграть четверть. Впрочем, ещё один рывок «химиков» в концовке свёл на нет старания Петрова и компании. Два подряд дальних попадания Эдвина перевернули ход матча с ног на голову и позволили хозяевам уйти на большой перерыв как лидеры — 43:42.

А вот уже третья четверть игры стала настоящим холодным душем для коллектива из Южного: баскетболисты пропустили несколько больших рывков киевлян и в целом выглядели заметно хуже.

«Химик» удвоил преимущество над «Киев–Баскетом» в финальной серии Суперлиги

И пока хозяева искали свою игру, соперник нарастил десять очков и не собирался сбавлять обороты. При этом отличную результативность продолжали демонстрировать Петров и Крик, которым дальними «выстрелами» регулярно помогали Носков и Луценко. Таким образом, игра медленно и верно уплывала из рук «химиков», а перед заключительной четвертью их отставание достигло уже 11 пунктов — 55:66.

Однако «Химик» не был бы «Химиком», если бы не подарил болельщикам ещё один невероятный «камбэк». Исправлять своё удручающее положение команда принялась с самого старта четвертой десятиминутки: «трёшки» Марченко и Павлова и регулярные точные «выстрелы» Джонса позволили южненцам сделать архиважный рывок — 12:0. А «Киев–Баскет», словно боксёр, пропустивший серию ударов, отошёл к канатам, чтобы перегруппироваться и нанести ответный удар. Так, Петров и Крутоус вернули гостям преимущество в четыре очка, хотя «Химик» уже было не остановить: хозяева легко отыграли этот гандикап, и матч перешёл в ещё одну валидольную концовку. Важнейшим попаданием за 40 секунд до конца регламентированного времени отличился Джонс, на что киевляне ответили очередным броском Петрова. Счёт сравнялся — 78:78, а «Химик» получил шанс на заключительную атаку, в которой Эдвин мог решить исход матча, но не попал со средней дистанции.

Встреча перешла в овертайм, и сильнее оказались «химики»: «трёшка» Сидорова, попадания Рябчука и Павлова обеспечили хозяевам преимущество в счёте, которое и сохранилось до самой финальной сирены (92:87).

Добавим, что самым результативным игроком второго матча чемпионской серии в составе «Химика» стал Кристиан Джонс, набравший 25 очков. Ещё 19 пунктов в копилку своей команды добавил Деон Эдвин, а Илья Сидоров отметился 15 очками со скамейки запасных.

После такой победы «Химику» остался последний шаг до завоевания третьего в своей истории чемпионского титула Суперлиги. Напомним также, что «золотая серия» продлится до трёх побед, а следующие матчи должны пройти уже на площадке «Киев–Баскета». Ближайшая встреча команд состоится 25 апреля в украинской столице.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...