Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» уступил румынам в первом матче плей-офф Кубка Европы

Южненский «Химик» не сумел сохранить своё преимущество в счёте до финальной сирены и проиграл в первом поединке раунда ТОП-16 ФИБА Кубка Европы румынской «Энергии».

БК «Энергия» (Румыния) – БК «Химик» (Южный) – 77:71 (17:19, 12:18, 28:18, 20:16).

17.02.2016 г., Питешти, Румыния, Арена: «Триале Спортулиор Арена».

«Энергия»: Дикс – 20, Эзиукву – 19, Хорн – 12, Троуп – 10, Гутоя – 4 – старт, Санта – 8, Михути – 4. Тренер: Христу Сапера.

«Химик»: Конев – 14, Шоу, Антипов – по 13, Фрейзер – 3, Попов – 0 – старт, Рябчук – 11, Беликов – 8, Петров – 5, Мальчевский – 4, Прокопенко, Сидоров – оба 0. Тренер: Олег Юшкин.

Учитывая преимущество домашней площадки румынской «Энергии» в этой серии плей–офф, «Химику» было необходимо приложить все усилия, чтобы уехать домой с гостевой победой. Напомним, что противостояния в 1/8 финала ФИБА Кубка Европы проходят в формате до двух побед, а значит при ничейном результате после первых матчей решающий поединок пройдёт в Румынии.



На отчётную встречу подопечные Олега Юшкина вышли с хорошим настроем и быстро «пристрелялись» к кольцу «Энергии». «Трёшка» Метью Шоу, 5 очков от Владимира Конева, а также помощь Виталия Мальчевского со скамейки запасных позволили «Химику» лидировать в счёте на протяжении всей первой четверти. Румыны были явно не готовы к такому резвому старту от «бело–зелёных», поэтому часто ошибались в простых ситуациях и позволяли «химикам» совершать удобные броски. Ещё хуже дела для «Энергии» пошли во второй четверти, когда «Химик» максимально собранно заиграл в обороне. Семь атак подряд румынского клуба завершались ничем, после чего не выдержали нервы у главного тренера «Энергии» Христу Саперы. Арбитры поединка быстро приструнили наставника домашней команды техническим фолом, а «химики» начали постепенно наращивать небольшое преимущество. Лучшими на площадке в составе южненцев по–прежнему были Шоу и Конев – форварды «Химика» раз за разом поражали кольцо «Энергии», а Владимир ещё и успел выписать соперникам несколько эффектных «блок–шотов» под своим щитом. Играя в удобном темпе, «химики» чувствовали себя весьма комфортно на чужом паркете. К большому перерыву подопечные Олега Юшкина увеличили перевес в счёте до 8 пунктов, однако удержать его оказалось для «химиков» невыполнимой задачей.



Во второй половине матча баскетболисты «Энергии» начали постепенно находить ключи к обороне «Химика». Американские легионеры румынской команды Дикс и Эзиукву взяли нити игры в свои руки, и очень быстро сократили отставание от «бело–зелёных». «Химики» начали проигрывать в скорости, а Брендон Фрейзер никак не мог справиться в защите с разыгрывающим «Энергии» Джамаром Диксом, который в итоге стал самым результативным игроком поединка. В середине третьей четверти две подряд «трёшки» от Александра Рябчука вернули южненцам перевес в 10 пунктов, однако после этого игра в нападении у «Химика» разладилась. Пропустив рывок от соперника под занавес третьей десятиминутки, «бело–зелёные» впервые с начала встречи потеряли лидерство в счёте.



В финальной четверти перевес «Энергии» стал ощущаться ещё сильнее. Центровые румын полностью переиграли своих «украинских» визави на щитах, а точные броски из–за трёхочковой дуги раз за разом сводили на нет все попытки «Химика» отыграться. Последняя возможность побороться за гостевую победу у южненцев была после двух «трёшек» Беликова, но хозяева очень быстро ответили на это своими бросками с дальнего расстояния. За несколько минут до конца встречи гандикап «Энергии» вырос уже до 10 пунктов, отыграть который «бело–зелёным» так и не удалось – 77:71 в пользу баскетболистов из Румынии.

Это поражение поставило «Химик» в крайне затруднительное положение. Для выхода в следующий раунд плей–офф ФИБА Кубка Европы подопечным Олега Юшкина необходимо сначала выиграть домашний поединок 24 февраля, а затем и решающий гостевой матч.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.