Главная / Новости

 

Хроника дня

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

Принципиальный матч между географическими соседями из Южного и Одессы завершился со счётом 96:78 в пользу подопечных Виталия Степановского.

Выездной поединок против именитого соперника одесситы начали на равных.

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

Несколько точных бросков Танксли и Тищенко на старте обеспечили гостям хорошее настроение, однако ближе к середине четверти класс и опыт игроков «Химика» начали приносить свои плоды. Фирменная защита «бело–зелёных» и уверенная игра под щитами помогли команде Степановского завладеть преимуществом на площадке. У хозяев активно начали встречу Петров и Антипов. Их усилиями южненцы совершили рывок — 10:2. Далее надёжная игра в обороне и лучшая реализация бросков позволили «Химику» выиграть первую четверть со счётом 22:12.

Надежда на полноценную интригу в матче возродилась к середине второй десятиминутки, когда лидеры «БИПЫ» смогли выровнять неприятную ситуацию на табло. «Трёшки» Ноффлета и Тищенко, а затем два попадания подряд Танксли приблизили одесситов на расстояние одной атаки от гостей. Ответ «химиков» не заставил себя долго ждать — уже через три минуты броски Петрова и Антипова вернули «бело–зелёным» уверенное преимущество в десять пунктов. После хозяева продолжали взвинчивать темп и максимально эффективно использовать ошибки «жёлто–чёрных», что позволило «Химику» уйти на большой перерыв при счёте 49:35 в свою пользу.

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

Вторая половина игры началась с двух точных бросков Игоря Кривцова, однако «зарядить» свою команду на «камбэк» форварду «БИПЫ» не удалось: «химик» уверенно удерживал комфортное лидерство в счёте и не позволял одесситам поверить в свои возможности и спастись от поражения. Под занавес третьей четверти команды устроили небольшой конкурс трёхочковых бросков — Мальчевский у «бело–зелёных» и Ноффлет с Луценко у «жёлто–чёрных» поочерёдно продемонстрировали мастерство в бросках из–за дуги. Даже результативная игра одесских «снайперов» не позволила команде Юшкина существенно сократить отставание от вице–чемпиона страны. Перед финальным отрезком поединка «Химик» всё ещё лидировал со счётом 72:54.

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

Последнюю десятиминутку команды откровенно доигрывали: «бело–зелёные» позволили себе расслабиться в обороне, и это вылилось в довольно результативную четверть. Соперники обменялись 24 очками в заключительной четверти, в которой в составе «Химика» «феерил» американец Деррик Колтер. Именно разыгрывающий южненцев с показателём в 23 пункта стал самым результативным игроком матча в составе обеих команд. У «БИПЫ» лучше всех проявили себя также американцы Танксли (17 очков) и Ноффлет (15 очков). Ещё 15 пунктов в копилку одесситов добавил Кривцов.

Итоговое поражение со счётом 78:96 оставило подопечных Олега Юшкина на шестой позиции в турнирной таблице Суперлиги. Для «Химика» же эта «виктория» стала одиннадцатой в сезоне и позволила подняться на четвёртую строчку табеля о рангах.

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

«Химик» уверенно обыграл «БИПУ» в черноморском баскетбольном дерби

Следующий матч в рамках Суперлиги одесситы проведут 16 февраля дома против лидера чемпионата «Днепра». «Химик» 16 февраля сыграет в Южном против аутсайдера первенства — харьковского «Политехника».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...