Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» уверенно обыграл одесскую «БИПУ» в первом матче нового сезона

Первое черноморское дерби в украинской баскетбольной Суперлиге завершилось победой подопечных Виталия Степановского со счётом 84:68

Старт нового баскетбольного сезона ожидаемо вызвал большой ажиотаж в Южной Пальмире. Болельщики обеих команд заполнили трибуны УСК «Одесса» уже за полчаса до начала встречи, а те, кому не хватило сидячих мест, заполонили пролёты между рядами. Традиционно большая группа фанатов «Химика» прибыла в Одессу из Южного.

«Химик» уверенно обыграл одесскую «БИПУ» в первом матче нового сезона

Стартовая четверть поединка полностью подтвердила статус дерби. Бескомпромиссная игра и максимальная собранность в обороне не подарили зрителям результативного старта, однако в эмоциональном плане матч оправдал ожидания болельщиков с первых же минут. Обновлённый состав «БИПЫ», действиями которого по привычке дирижировал разыгрывающий Клим Артамонов, далеко не сразу «пристрелялся» к кольцу «химиков». Несколько точных бросков Тищенко позволили хозяевам выйти вперёд, однако гости довольно быстро отыгрались и вернули паритет на табло. В составе «Химика» отличную игру демонстрировал американец Колтер, которому удалось набрать 10 быстрых очков и обеспечить своей команде первое солидное лидерство в счёте. «БИПА» отыгралась усилиями всё того же Тищенко и Ходова, что позволило завершить стартовую четверть с равенством на табло – 18:18.

«Химик» уверенно обыграл одесскую «БИПУ» в первом матче нового сезона 

Начиная со второй десятиминутки «химики» стали куда чаще заигрывать своего центрового Петрова, что мгновенно дало свои результаты. Вячеслав раз за разом «продавливал» своих оппонентов в трёхсекундной зоне и без проблем набирал очки для гостей. Продолжал феерить Колтер – легионер «Химика» не только без промаха бросал из-за дуги, но и напрочь выключил из игры Артамонова. Без помощи своего лидера атаки одесситов часто заканчивались потерями и неподготовленными бросками, чем с удовольствием пользовались «бело-зелёные». Вторая четверть завершилась со счётом 23:12 в пользу вице-чемпиона Украины, а Вадиму Пудзырею предстояло найти подходящие слова для своих подопечных в перерыве.

«Химик» уверенно обыграл одесскую «БИПУ» в первом матче нового сезона 

На старте второй половины встречи несколько точных бросков Артамонова и Тищенко вернули зрителям надежду на «камбэк», однако «химики» вовремя включились в обороне и не позволили одесситам развить свой успех. Баскетболисты «БИПЫ» ничего не попадали из-за трёхочковой дуги, а также раз за разом проигрывали борьбу на щитах, что свело на нет все попытки отыграться. Под занавес третьей четверти матча перевес «бело-зелёных» составил уже 17 очков, а интрига умерла окончательно.

«Химик» уверенно обыграл одесскую «БИПУ» в первом матче нового сезона 

Финальный отрезок игры превратился в простую формальность, и лишь многочисленные эксперименты с составом позволили одесситам выиграть чётвертую четверть со счётом 21:20. Лучшими в составе «БИПЫ» стали Тищенко, на счету которого 14 очков, а также Артамонов, добавивший к 10 пунктам 6 результативных передач. Среди «химиков» безоговорочно лучшим стал американец Колтер, отличившийся 24 очками.

Свой следующий матч в Суперлиге и одесситы, и южненцы проведут против харьковского «Политехника». «Жёлто-чёрные» примут харьковчан дома 5 октября, а «бело-зелёные» - 7 октября.  

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.