Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Основная команда из Южного переиграла «Химик-2» со счётом 97:62 и практически обеспечила себе место в полуфинале соревнований.

Несмотря на колоссальную разницу в классе, молодые баскетболисты под руководством Александра Пащенко смогли навязать коллективу Виталия Степановского равную борьбу в первой половине встречи. 19-летний центровой «Химика-2» Максим Николенко и 15-летний разыгрывающий Александр Ковляр хорошо провели старт матча и не позволили более мастеровитым «химикам» нарастить первый серьёзный отрыв. Вице–чемпион Украины не утруждал себя игрой в обороне и на радость собравшимся в СК «Олимп» болельщикам не стал превращать матч в показательное избиение «младенцев». «Химик» играл сам и позволял играть сопернику, что было на руку обеим командам — одни «бело–зелёные» могли отдохнуть после крайне изнурительного отрезка сезона, а другие — получить бесценный опыт в поединке с профессионалами.

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Первая половина встречи в Южном завершилась с небольшим преимуществом «Химика» — 48:44.

После большого перерыва подопечные Виталия Степановского серьёзно взялись за дело и очень быстро увеличили своё преимущество до десяти очков. Несколько «трёшек» Виталия Мальчевского и американца Остина Эрианса в середине третьей четверти практически сняли все вопросы о победителе матча. «Химик» «включился» в обороне, после чего набирать очки для коллектива Александра Пащенко стало крайне проблематично.

Класс игроков первой команды из Южного сделал своё дело, и вторую половину поединка они выиграли с разгромным счётом 49:18.

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Лучшим бомбардиром «Химика» в отчётной встрече стал Виталий Мальчевский с двадцатью очками. Ещё девятнадцать пунктов в копилку своей команды добавил Сергей Павлов. У молодых «химиков» больше всех удалось отличиться Максиму Николенко (13 очков и 6 подборов) и Александру Ковляру (10 очков).

После встречи главный тренер «Химика-2» Александр Пащенко поделился своими мыслями относительно матча: «Класс есть класс, однако наши ребята сегодня хотели проявить себя, и, я думаю, у них это получилось. Кто–то сыграл лучше, кто–то немного хуже, но все играли с большим желанием, и это главное. Мы провели хороший отрезок на старте матча, все остались довольны», — сказал Пащенко.

Ответный матч «Химика» и «Химика-2» в рамках четвертьфинала Кубка Украины состоится 8 января.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.