Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Основная команда из Южного переиграла «Химик-2» со счётом 97:62 и практически обеспечила себе место в полуфинале соревнований.

Несмотря на колоссальную разницу в классе, молодые баскетболисты под руководством Александра Пащенко смогли навязать коллективу Виталия Степановского равную борьбу в первой половине встречи. 19-летний центровой «Химика-2» Максим Николенко и 15-летний разыгрывающий Александр Ковляр хорошо провели старт матча и не позволили более мастеровитым «химикам» нарастить первый серьёзный отрыв. Вице–чемпион Украины не утруждал себя игрой в обороне и на радость собравшимся в СК «Олимп» болельщикам не стал превращать матч в показательное избиение «младенцев». «Химик» играл сам и позволял играть сопернику, что было на руку обеим командам — одни «бело–зелёные» могли отдохнуть после крайне изнурительного отрезка сезона, а другие — получить бесценный опыт в поединке с профессионалами.

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Первая половина встречи в Южном завершилась с небольшим преимуществом «Химика» — 48:44.

После большого перерыва подопечные Виталия Степановского серьёзно взялись за дело и очень быстро увеличили своё преимущество до десяти очков. Несколько «трёшек» Виталия Мальчевского и американца Остина Эрианса в середине третьей четверти практически сняли все вопросы о победителе матча. «Химик» «включился» в обороне, после чего набирать очки для коллектива Александра Пащенко стало крайне проблематично.

Класс игроков первой команды из Южного сделал своё дело, и вторую половину поединка они выиграли с разгромным счётом 49:18.

«Химик» уверенно обыграл свою «молодёжку» в первом матче Кубка Украины

Лучшим бомбардиром «Химика» в отчётной встрече стал Виталий Мальчевский с двадцатью очками. Ещё девятнадцать пунктов в копилку своей команды добавил Сергей Павлов. У молодых «химиков» больше всех удалось отличиться Максиму Николенко (13 очков и 6 подборов) и Александру Ковляру (10 очков).

После встречи главный тренер «Химика-2» Александр Пащенко поделился своими мыслями относительно матча: «Класс есть класс, однако наши ребята сегодня хотели проявить себя, и, я думаю, у них это получилось. Кто–то сыграл лучше, кто–то немного хуже, но все играли с большим желанием, и это главное. Мы провели хороший отрезок на старте матча, все остались довольны», — сказал Пащенко.

Ответный матч «Химика» и «Химика-2» в рамках четвертьфинала Кубка Украины состоится 8 января.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...