Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

Команда Виталия Степановского продемонстрировала надёжную игру в обороне, благодаря чему повела в серии до трёх побед — 71:60.

Старт утешительного финала между «бело–зелёными» и «корабелами» довольно неожиданно прошёл под знаком темпового баскетбола. Оба клуба хорошо двигали мяч в нападении, однако слабая реализация бросков не позволила порадовать зрителей результативной игрой. Волнение важного матча, а также большая ответственность за итоговый результат сковала действия как опытных хозяев, так и гостей, для которых выступления на столь поздней стадии сезона в новинку. На протяжении первой четверти «химики» несколько раз предпринимали попытки убежать в отрыв, но «корабелы» находили в себе силы на полноценный ответ. Лучшим игроком «бело–зелёных» в стартовом отрезке стал Вячеслав Петров, записавший в свой актив 10 из 17 очков своей команды. В составе «Николаева» бремя лидера взяли на себя Кушниров и Давидюк, благодаря которым гости лишь на один пункт уступили пока ещё вице–чемпиону Украины — 17:16.

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

Во второй десятиминутке рисунок игры не изменился — «Химик» неплохо атаковал, но неуступчивые «корабелы» не собирались отпускать фаворита противостояния в отрыв. На площадке ФСК «Олимп» царила равная борьба, и лишь под занавес первой половины игры «бело–зелёным» удалось организовать первый мало–мальски серьёзный рывок. Точные броски Сидорова и Ариенса позволили «Химику» повести в 8 очков, однако уже через минуту Носков двумя попаданиями вернул «Николаев» в игру — 36:34.

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

Судьба встречи решилась в третьей четверти, когда подопечные Виталия Степановского включили свою фирменную защиту. «Химики» прочно прихватили лидеров «Николаева», а надёжная игра в трёхсекундной зоне центровых «бело–зелёных» лишила возможности гостей заигрывать своих «бигменов». «Корабелы» к такой плотной опеке оказались не готовы и более четырёх минут попросту не могли набрать ни единого очка. Тем временем Колтер и Павлов впервые довели преимущество «Химика» до двухзначного числа (44:34), после чего хозяева уже не позволили гостям отыграться. За 10 минут третьей четверти «Николаев» набрал всего 5 очков, тогда как южненцы отправили в кольцо соперника 16 пунктов. Игра была сделана.

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

Финальный отрезок матча прошёл в безрезультатных попытках «Николаева» догнать «Химик». Команда Виталия Степановского продолжала уверенно действовать под своим щитом, не позволяя Онуфриеву и Кушнирову показать свою лучшую игру. Смирившись с невозможностью действовать через трёхсекундную зону, «корабелы» попытались совершить «камбэк» за счёт бросков из–за дуги, но им заметно не хватало точности и мастерства.

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

Итоговая победа 71:60 позволила «Химику» повести в «бронзовой» серии Суперлиги. Лучшими в составе хозяев стали Вячеслав Петров (20 очков) и Сергей Павлов (10 очков, 10 подборов). У «Николаева» больше всех отличились Денис Носков (15 очков) и Александр Кушниров (11 очков).

Второй матч серии между «Химиком» и «Николаевом» состоится в Южном 25 апреля, после чего команды переедут в Николаев.

«Химик» выиграл первый матч «бронзовой» серии Суперлиги у «Николаева»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...