Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» выиграл первый матч в рамках баскетбольного Кубка Украины

«Бело-зелёные» в родных стенах обыграли «Говерлу» из Ивано-Франковска с неприличным счётом 105:52.

К отчётному поединку против представителя Высшей лиги подопечные Виталия Степановского подошли не в лучшем настроении. Последний раз «химики» побеждали ещё в середине октября, а их безвыигрышная серия во всех турнирах достигла отметки в восемь матчей. Эти обстоятельства вынудили тренерский штаб вице–чемпиона Украины даже на встречу против заведомого более слабого соперника выпустить максимально «боевой» состав.

«Химик» выиграл первый матч в рамках баскетбольного Кубка Украины

Разница в классе соперников бросилась в глаза с первых минут поединка в Южном. Хозяева площадки без проблем преодолевали оборону «Говерлы» и уже к середине стартовой четверти нарастили 12 очков преимущества. Лучшими в составе «химиков» были американцы Деррик Колтер и Остин Эриенас, обеспечившие своей команде победу в первой десятиминутке со счётом 26:9.

Далее ситуация для «Говерлы» лишь усугублялась. Во второй четверти Виталий Степановский позволил отдохнуть своим лидерам, однако и игроки запаса «Химика» без особых проблем увеличивали перевес своей команды. Больше всех постарались Александр Антипов и Джейсон Лав, отличившиеся тринадцатью и десятью очками соответственно. Все вопросы о победителе матча «бело–зелёные» сняли ещё к большому перерыву, когда довели своё преимущество до тридцати пунктов (56:25).

«Химик» выиграл первый матч в рамках баскетбольного Кубка Украины

Во второй половине игры хозяева продолжили доминировать на обоих концах площадки, что привело к ещё большему отрыву на табло. «Химики» попадали львиную долю своих дальних попыток, а также не забывали радовать изголодавшую за победами публику красивыми моментами.

Итоговый результат 105:52 красноречиво подтвердил огромную разницу в классе команд, однако именно эта победа позволила «бело–зелёным» прервать до неприличного затянувшуюся серию поражений.

«Химик» выиграл первый матч в рамках баскетбольного Кубка Украины

После матча главный тренер «Химика» Виталий Степановский поделился своими мыслями относительно ситуации в команде: «Ни для кого не секрет, что «Химик» и «Говерла» — это команды разного уровня, поэтому комментировать саму игру не считаю нужным. Однако хочу сказать большое спасибо руководству соперника за то, что они согласились пойти нам на встречу и сыграть этот матч уже сегодня. «Химик» провёл семь игр за последние 16 дней. Команда очень вымотана, особенно после Еврокубковых поединков в Бельгии и Турции. Сейчас у нас наконец-то есть время на отдых и, самое главное, тренировки. Мы постараемся исправить ситуацию в турнирной таблице Суперлиги – это для нас первостепенная задача», — сказал Степановский.

Ответный матч 1/8 Кубка Украины против «Говерлы» «химики» проведут 14 декабря в Ивано–Франковске.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.