Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Химик» вышел в финал баскетбольного Кубка Украины

В первом матче Финала четырёх Кубка Украины по баскетболу «химики» не без проблем обыграли «Черкасских обезьян» – 83:73.

С первых минут встречи под сводами столичного Дворца Спорта завязалась бескомпромиссная борьба. Игроки «Черкасских обезьян» вышли на паркет без страха перед фаворитом соревнований и быстро захватили лидерство в счёте.

Ведомые лучшим разыгрывающим украинского первенства Климом Артемоновым, черкащане хорошо двигали мяч в позиционном нападении и находили возможности для удобных бросков. Резвый старт соперника вынудил Олега Юшкина уже на 4-й минуте матча выпустить на площадку Александра Рябчука, который зачастую заметно улучшает игру «Химика» со скамейки. «Обезьян» ход главного тренера «бело–зелёных» не смутил, и они продолжили удерживать преимущество над именитым оппонентом. Больше всех обороне южненцев докучала связка Артемонов–Завадский, которая вкупе с «трёшками» Давыдюка не позволяла «химикам» отвоевать лидерство в счёте. Под занавес первой четверти отрыв «Черкасских обезьян» достиг уже шести пунктов, однако две подряд трёхочковые атаки от Ильи Сидорова позволили «Химику» удержать соперников на допустимом расстоянии – 22:19.



Во второй десятиминутке подопечные Олега Юшкина прибавили в движении и более агрессивно заиграли под щитами. Результат не заставил себя долго ждать – после точного попадания Антипова из–за дуги «химики» впервые в матче вышли вперёд – 32:30. Оборона «Черкасских обезьян» раз за разом начала давать сбои, чем с удовольствием пользовались Брендон Фрейзер и, особенно, Владимир Конев, который впоследствии стал самым результативным игроком южненцев.

В свою очередь «Химик» встал в коронную зонную защиту и ограничил возможности соперника в нападении. «Бело–зелёные» были обязаны уходить на большой перерыв в качестве лидера, однако сумасшедшая «трёшка» от Клима Артемонова за секунду до сирены позволила «Черкасским обезьянам» сравнять счёт – 38:38.



Старт третьей четверти остался за подопечными Максима Михельсона – усилиями Завадского и Кобца черкащане снова ненадолго вышли вперёд. «Химики» ответили рывком 9:0, после чего уже не отдавали лидерство в счёте до самого конца поединка. Несколько раз «обезьяны» приближались к сопернику на расстояние одной атаки, но хорошая игра в нападении от Конева, Антипова и Фрейзера сводила на нет их попытки отыграться. Особенно удачно концовку матча провёл разыгрывающий «Химика» Брендон Фрейзер – американский легионер «бело–зелёных» забил несколько важных очков, а также очень плотно отыграл в обороне против своего визави Клима Артемонова.

В дебюте финальной десятиминутки «трёшка» Рябчука и точный бросок Конева впервые позволили «химикам» оторваться от соперника на более чем 10 пунктов, однако и после этого у черкащан не опустились руки. Ответная «трёшка» Давыдюка, а также активная игра Завадского под щитом южненцев, позволили «обезьянам» подтянуться в счёте и подарить своим болельщикам веру в полноценное возвращение интриги. Призрак напряжённой концовки летал по столичному Дворцу Спорта не более минуты – невероятный «выстрел» Владимира Конева из–за трёхочковой дуги на последней секунде владения не просто вернул «химикам» солидный перевес, но и сломил подопечных Максима Михельсона психологически. «Черкасским обезьянам» так и не удалось оправиться от этого «нокдауна», а «Химик» уверенно довёл матч до заслуженной победы – 83:73.



Соперник «бело–зелёных» в финале баскетбольного Кубка Украины определится в противостоянии между киевским «Динамо» и «Кривбассом». Решающий поединок Финала четырёх состоится в столичном Дворце Спорта 27 февраля.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».