Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

В заключительном матче группового этапа Кубка Европы FIBA южненцы в родных стенах обыграли бельгийский «Белфиус Монс» со счётом 78:75.

Отчётный поединок не решал никаких турнирных задач для обеих команд, однако «химики» горели желанием завершить свою еврокубковую кампанию на мажорной ноте. Несмотря на то, что гости из Бельгии уже обеспечили себе выход в следующий раунд Кубка Европы FIBA, на качестве их игры данный факт никак не сказался. «Белфиус Монс» на правах фаворита противостояния здорово начал встречу в Южном и довольно быстро захватил лидерство в счёте.

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

Уже в первой четверти гости усилиями стартовой пятёрки нарастили преимущество в 7 пунктов. Опытные американские легионеры бельгийской команды во главе с дуэтом Джонс-Демпс с завидным постоянством справлялись с обороной «Химика» и набирали очки. Хозяева ответили несколькими точными бросками Мальчевского и Колтера, которым удалось приблизить свою команду к сопернику.

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

На старте второй десятиминутки «выстрелы» Антипова и Мальчевского практически полностью нивелировали перевес «Белфиус Монса». «Бело–зелёные» наконец-то окончательно справились с волнением и готовы были взять игру под свой контроль, однако своевременный тайм–аут от тренерского штаба бельгийцев заставил гостей прийти в себя. После минутного перерыва настоящую феерию выдал защитник «Белфиус Монса» Кристофер Джонс, которому удалось набрать 13 очков за четверть и снова обеспечить своему клубу комфортное лидерство. На большой перерыв команды ушли при счёте 40:25 в пользу бельгийского коллектива.

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

Переломить ход встречи и подарить своим болельщикам надежду на первую победу на европейской арене «химикам» удалось в третьей четверти. Подопечные Виталия Степановского выдали образцово–показательный отрезок, на протяжении которого отправили в кольцо соперника четыре безответных «трёшки». Дальние броски Сидорова, Павлова, Петрова и Мальчевского не просто сократили отставание от бельгийцев, но и принесли «Химику» лидерство в счёте — 46:45. Гости отыгрались практически сразу, однако под занавес четверти бросок Деррика Колтера позволил «бело–зелёным» выйти на финальный отрезок игры в качестве лидера — 53:51.

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

Последняя десятиминутка ожидаемо прошла в бескомпромиссной борьбе. Поймавшие кураж южненцы при поддержке переполненных трибун СК «Олимп» во что бы то ни стало пытались одержать победу. Лидер на табло менялся практически каждую минуту, но мини–рывок «химиков» во второй половине четверти, принёсший им преимущество в девять пунктов, решил исход игры.

Команде Виталия Степановского удалось отыграть 18 очков отставания по ходу встречи и всё же завершить групповой этап Кубка Европы FIBA домашней победой со счётом 78:75. Самым результативным игроком матча в составе «Химика» стал американец Деррик Колтер с показателем в 16 очков. Ещё 14 пунктов в копилку южненцев добавил Виталий Мальчевский.

«Химик» завершил еврокубковый сезон волевой победой

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.