Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киссе просит Гройсмана не забывать о дорогах Одесской области в 2017 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что продолжение ремонта трассы Одесса — Рени станет приоритетным направлением в работе украинского правительства на 2017 год.

1

Хроника дня

Хлебный скандал: провизию в некоторые сёла Одесской области могут доставлять лишь спасатели

Из-за отсутствия двухкилометрового асфальтового покрытия в Тарутинском районе Одесской области возникли проблемы с автосообщением с сёлами Анновка и Лесное.

Как сообщили в региональном управлении по вопросам ЧС, из–за недавних дождей участки дорог, на которых нет асфальта, превратились попросту в болото.

Хлебный скандал: провизию в некоторые сёла Одесской области могут доставлять лишь спасатели

«Председатель правительства Владимир Гройсман лично поручил главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечёткину решить проблему и обеспечить доставку продуктов питания местному населению, так как уже четвёртые сутки люди не могут приобрести свежий хлеб», — отмечают в управлении.

Добавим, что для помощи селянам спасатели сформировали группу Белгород–Днестровского сводного отряда в количестве 5 единиц техники повышенной проходимости и 18 спасателей. В течение часа они подвезли в проблемные населённые пункты свежий хлеб и другие продукты.

«По состоянию на 15:45 сотрудники 35-й государственной пожарно–спасательной части привезли в Лесное Тарутинского района хлеб для трёх магазинов. Также в настоящее время выпекается хлеб в пекарне пгт Тарутино, где будут готовы его транспортировать ориентировочно в 17:30», — сказано в сообщении управления ГСЧС.

Хлебный скандал: провизию в некоторые сёла Одесской области могут доставлять лишь спасатели

По информации председателя сельсовета Лесного, потребности в других продуктах, медикаментах или перевозке больных у села пока нет.

Напомним, что 16 марта народный депутат Украины Антон Киссе заявил, что в Тарутинском районе Одесской области несколько сёл остались без хлеба из–за размытых дождями дорог. Как сообщили позже в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, губернатор Максим Степанов отреагировал на это следующим образом: «Есть у нас такая мода в стране — взять слово перед большим количеством людей, которые не очень разбираются в проблеме, и громко пропиариться… Хочу сообщить всем, в частности господину народному депутату, что информация не соответствует действительности. Хлеб есть, и завозят его регулярно».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...