Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Хмельницкая область: в воинской части офицер застрелил солдата

В воинской части А-4009 Староконстантинова офицер ВСУ Виталий Цирук застрелил рядового солдата-контрактника 1982 года рождения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на военного прокурора Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины Алексея Стражника.

«Событие имеет место. Проводятся следственные действия», — сказал Стражник.

Отмечается, что адвоката офицера Ивана Козака не пустили на территорию военной части. Он рассказал, что мать Виталия Цирука подписала с ним договор на услуги правозащитника офицера.

«На территории части чрезвычайное происшествие, несчастный случай — во время дежурства погиб военнослужащий. Мы туда не допущены», — отметил Андрей Нищ, временно и.о. начальника штаба воинской части.

На месте происшествия работают представители военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона, а по окончанию следственных действий информация будет внесена в единый реестр правонарушений.

По предварительной информации, офицер выстрелил в контрактника в результате неосторожного обращения с оружием. «Выстрел был осуществлён, когда офицер перезаряжал автомат Калашникова», — передаёт издание.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».