Главная / Новости

Хроника дня

Хмельницкие спецназовцы казнили местного жителя в зоне АТО

В Луганской области бойцы 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553, Хмельницкий) казнили местного жителя, заподозрив его в сепаратизме.

Об этом говорится в определении Новоайдарского райсуда. Как сообщили в суде, следователь военной прокуратуры считает, что казнь произошла в период с 20 июля по 31 августа 2014 года. Вместе со спецназовцами в убийстве участвовали бойцы в/ч А-1783. На грузовике «Урал» они вывезли мужчину из села Победа в район между Попасной и Спиваковкой. Бойцы заподозрили его в участии в вооружённом формировании самопровозглашённой ЛНР.

Военнослужащие вырыли яму, столкнули туда задержанного и расстреляли его (судмедэксперты насчитали в теле более 10 огнестрельных ранений). После этого убийцы закопали тело. Останки мужчины нашли 23 июля нынешнего года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.