Главная / Новости

Хроника дня

Холодная Балка уходит под землю: поля проваливаются в катакомбы

Около дюжины провалов общей площадью порядка 13 гектаров образовались на полях, обрабатываемых сельзозпредприятием «Инавтострах» в районе села Холодная Балка в Беляевском районе Одесской области.

Об этом сообщают «Облвести».

По данным издания, провалы образуются последние несколько лет. Они не только «съедают» пригодные для обработки сельскохозяйственные площади, но и создают риски для работающих в полях людей.

«Нам страшно выходить на поля, - рассказывает старший агроном предприятия. - Обработка почвы происходит при температуре до 25 градусов Цельсия. Для этого нужно работать в тёмное время суток, а в темноте плохо видно, где пошла трещина и может образоваться провал».

Холодная Балка уходит под землю: поля проваливаются в катакомбы

Холодная Балка уходит под землю: поля проваливаются в катакомбы

Как объясняет директор предприятия Андрей Бердинский, одно из наиболее опасных в этом плане полей в 2018 году решили вовсе не засеивать из опасений, что сотрудники предприятия могут свалиться в один из свежих провалов вместе с техникой, что может унести людские жизни.

О ситуации уже сообщили в Беляевскую районную администрацию, которая прислала для изучения специальную комиссию, но о запланированных мерах пока не сообщает.

Отметим, что под Холодной Балкой раскинулась одна из крупнейших в Одесской области систем заброшенных подземных выработок, которая, по всей видимости, и является причиной проблем.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины, Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...