Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кризис в Теплодаре: город остаётся без отопления из-за долгов бывшего мэра

2 ноября депутаты Теплодарского горсовета отказались передавать городу долги ООО «Теплодарэнерго», из-за которых НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять в город газ для нужд отопления.

1

Хроника дня

Холодомор в Теплодаре: горсовет согласился взять на себя долг частной компании

Депутаты Теплодарского горсовета 8 ноября согласились взять на себя обязательства по погашению долгов частной компании «Теплодарэнерго» перед НАК «Нафтогаз».

Соответствующее решение депутаты приняли в ходе внеочередной сессии.

Речь идёт о сумме в 7 миллионов гривен, которые задолжало «Нафтогазу» частное ОАО «Теплодарэнерго», принадлежащее бывшему мэру города Леониду Печерскому. Именно эта компания на протяжении ряда лет арендовала городскую теплоснабжающую инфраструктуру и собирала с горожан деньги за отопление. Однако с поставщиком газа, НАК «Нафтогаз», фирма рассчитывалась неаккуратно, из–за чего и возникла задолженность.



В 2016-м году новоизбранные городские власти расторгли договор с частником, передав теплоснабжающую инфраструктуру коммунальному предприятию. Однако с приближением отопительного сезона выяснилось, что «Нафтогаз» отказывается снабжать теплодарских тепловиков газом до тех пор, пока не получит деньги за ранее поставленное топливо. Тот факт, что должником является частная фирма, более не имеющая к системе теплоснабжения Теплодара никакого отношения, «Нафтогаз», похоже, не волновал: напротив, в госкомпании потребовали, чтобы Теплодарский горсовет официально взял на себя обязательства этот долг погасить.

Переписать долг частников на город попытались в ходе внеочередной сессии 2 ноября, но тогда сделать этого не удалось. 8 ноября городские власти созвали сессию вторично — и на сей раз депутаты согласились, чтобы долги частника погасили за счёт городского бюджета.

«Нафтогаз», со своей стороны, согласился предоставить отсрочку по ликвидации задолженности на 4 года, и уже в ближайшее время Теплодар должен начать получать газ для нужд отопительных систем.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».