Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кризис в Теплодаре: город остаётся без отопления из-за долгов бывшего мэра

2 ноября депутаты Теплодарского горсовета отказались передавать городу долги ООО «Теплодарэнерго», из-за которых НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять в город газ для нужд отопления.

1

Хроника дня

Холодомор в Теплодаре: городу снова могут отключить отопление

Проблема с отоплением Теплодара Одесской области, разрешившаяся было в ноябре 2016-го года, снова может стать актуальной: город может снова остаться без тепла — на сей раз, из-за больших долгов населения по счетам за коммунальные услуги.

Как говорится в сообщении на сайте местной мэрии, уровень оплаты за отопление в городе составляет 54%. В результате коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ-2», осуществляющее теплоснабжение города, не может вносить предоплату за газ, поставляемый НАК «Нафтогаз Украины». А это, в свою очередь, повлечёт за собой отключение отопления.

Мэрия Теплодара просит жителей города более активно платить по счетам ЖКХ, чтобы избежать такого развития событий.

Холодомор в Теплодаре: городу снова могут отключить отопление

Напомним, в 2016-м году Теплодар очень долго не мог получить газ для запуска котельных. «Нафтогаз» отказывался поставлять в город топливо из–за долгов частной компании ООО «Теплодарэнерго», которая эксплуатировала системы отопления города до 2016-го года. Компания, принадлежащая экс-мэру Теплодара, задолжала за газ порядка 7 миллионов гривен.

В 2016-м году договор аренды городских теплогенерирущих мощностей с частниками расторгли, однако «Нафтогаз» отказался поставлять топливо новому оператору, коммунальному предприятию «Одесская ТЭЦ-2», пока город не предоставит гарантии погашения долга частной компании за счёт бюджета. 8 ноября сессия Теплодарского горсовета приняла соответствующее решение: депутаты обязались рассчитаться по старому долгу в ближайшие четыре года.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...