Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Хорошо живём: руководство Одесской области даёт 1,5 миллиона на газеты для бедных

Комиссия по здравоохранению и соцполитике Одесского облсовета рассматривает областную целевую программу социальной поддержки «Защита и забота» на 2016-2017 годы.

Об этом сообщила депутат областного совета от «Оппоблока» Ирина Ковалиш, отметившая, что состоявшееся 10 февраля заседание данной комиссии выдалось очень эмоциональным.

«С декабря комиссия, где я являюсь заместителем, не может приступить к комплексному её (программы «Защита и забота», — ред.) рассмотрению по причине несвоевременного её предоставления профильным департаментом и постоянным обновлением её содержания.

Последний вариант программы на почту куратора нашей комиссии поступил в день проведения заседания в 5 утра. Нами было решено перенести рассмотрение этой программы на 16 февраля. Но кое–что при беглом рассмотрении бросилось в глаза», — написала депутат в Facebook, добавив, что речь идёт о пункте 5.3 раздела V: Подписка на периодические издания для малообеспеченных граждан области.

«Всего на это за два года планируется истратить более полутора миллиона гривен. Ни на бесплатные медикаменты малоимущим, ни на продуктовые наборы, ни на бесплатный хлеб денег не нашлось, а вот на газету – пожалуйста», — отмечает Ирина Ковалиш.

По её словам, за цифрами указанной статьи скрывается финансирование газет, учредителями которых являются местные советы.

«Я ничего не имею против коллективов изданий, но, извините меня, в столь экономически сложное время давать деньги на подписку — перебор. У нас лет пять нет дотаций на социальные сорта хлеба, а мы будем заниматься промывкой мозгов с помощью газет, где в основном (простите, коллеги, но давайте говорить правду) восхваляется власть. А в 2017 году финансирование средств массовой информации из местных бюджетов запрещено», — пишет депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».