Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антимонопольщики торпедировали проект внедрения электронного билета

Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины убедило Геннадия Труханова провести новый конкурс на определение компании, которая будет внедрять в Одессе электронные билеты.

1 1
Новости

Проект «Электронный билет» в Одессе: потенциальный инвестор хочет 10% выручки

ООО «Одесская городская карта», являющееся единственным участником в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов на транспорте, претендует на 9,75% общей выручки.

4

Хроника дня

Хозяин ГЕРЦа собирается внедрять в Одессе электронные билеты

Участие в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов в одесском пассажирском транспорте примет лишь одна компания.

Об этом сообщил 25 января на заседании горисполкома директор транспортного департамента Одессы Александр Илько. Как отметил чиновник, по итогам заседания конкурсной комиссии стало известно, что заявку подала только одна фирма — ООО «Одесская городская карта». По словам Илько, эта компания является консорциумом, в состав которого входят фирмы «Городской единый расчётный центр» (Константин Ткач и Дмитрий Никитин) и «Телекарт-Прибор».

Хозяин ГЕРЦа собирается внедрять в Одессе электронные билеты

Кроме того, Александр Илько и директор гордепартамента экономического развития Сергей Тетюхин опровергли опубликованную ранее в СМИ информацию о том, что «условия конкурса прописывались под эту компанию». Чиновники заявили, что также ожидали участия одной международной фирмы, которая, однако, вовсе отказалась от украинского рынка, не став работать в Киеве. Такую позицию иностранных инвесторов в Одесской мэрии объяснили наличием ряда рисков, связанных с общей политической и экономической ситуацией в Украине.

«Условия конкурса были одобрены на сессии горсовета. Это был максимально прозрачный процесс. Мы презентовали проект электронного билета в рамках дипломатических визитов и форумов. Очереди желающих принимать участие в конкурсе, к сожалению, нет. Это сложнейший с технологической точки зрения проект, и не каждая компания готова зайти сюда и выдержать риски», — говорят чиновники.

По условиям конкурса компания должна иметь в Одессе свой сервисный центр и конструкторское бюро, таким требованиям отвечала лишь одна фирма.

«Компания должна иметь группу внедрения проекта, экспертов… Сейчас главное — прописать инвестиционные условия так, чтобы проект действительно можно было реализовать», — добавляет Тетюхин.

Добавим, что будущий инвестор может претендовать на 10% от общей выручки за пассажирские перевозки, а на какой процент прибыли претендует единственный участник одесского конкурса, станет известно 26 января.

Хозяин ГЕРЦа собирается внедрять в Одессе электронные билеты

Как писал ТАЙМЕР 24 января, департамент транспорта Одесского горсовета намерен создать специальную рабочую группу для проверки городских маршрутных такси. К такому решению пришли участники круглого стола при участии общественных активистов, перевозчиков, местных депутатов и главного транспортника Одессы Александра Илько. Одним из первых шагов по улучшению пассажирских перевозок в Одессе должно стать внедрение электронных билетов. На заседании отметили также, что данный проект будет реализован за счёт инвестора, которого определят на конкурсной основе до 2 февраля этого года. В мэрии уверены, что такая мера выведет финансовый поток перевозок «в прозрачную плоскость». При этом при новой системе маршруты переведут в так называемый автобусный режим: перевозчики будут получать деньги не за количество перевезённых пассажиров, а за количество выполненных рейсов.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

неправильно это, а где тендер

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...